| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3163 人关注过本帖
标题:字符统计
只看楼主 加入收藏
leileiyiyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-10-23
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
字符统计
需要满足一下要求!!!
Description

输入一个字符串,统计此字符串中字母、数字、空格和其它字符的个数。(不准使用strlen方法)。
Input

包含多组数据,每组数据包含一行,为要统计的字符串,输入以EOF结束。
Output

对每组数据,输出4个整数,分别对应输入字符串中字母、数字、空格和其它字符的个数,以空格分隔。
大神请入
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 统计 
2012-11-09 20:53
leileiyiyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
没人?!!!求救吖。。这道题不是很难吧
2012-11-09 21:12
leileiyiyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
天。。。介么安静的论坛
2012-11-09 21:30
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:3 
我觉得这种题不需要大神了,业余的完全没问题
2012-11-09 21:35
leileiyiyi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
求指教在我眼中,能做出来的都是大神吖
2012-11-09 22:34
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:3 
那我来吧!
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    char a[20];
    int j=0,c=0,b=0,d=0;
    printf("请输入20个字符的字符串:");
    gets(a);
    for(int i=0;i<20;i++)
    {
        if(a[i]>='0'&&a[i]<='9')
            j++;
        else if(a[i]>='a'&&a[i]<='z'||a[i]>='A'&&a[i]<='Z')
            c++;
        else if(a[i]==' ')
            b++;
        else
            d++;

    }
    printf("数字:%d\n",j);
    printf("字母:%d\n",c);
    printf("空格:%d\n",b);
    printf("其他字符:%d\n",d);

}

[ 本帖最后由 锋了 于 2012-11-10 09:51 编辑 ]
2012-11-09 23:00
小小战士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
收藏
得分:3 
看看这个,仅供参考!
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=0,b=0,c=0,d=0,e=0;
    int ia=0,ib=0,ic=0,i=0;
    int str[5]={0};
    char a_str[1000]="";
    char b_str[1000]="";
    char c_str[1000]="";
    char ch;
    printf("请输入一行字符串:");
    while(1)
    {
        ch=getchar();
        if(ch>='a'&&ch<='z')
        {  str[0]++;  a_str[ia++]=ch;  }
        else
        if(ch>='A'&&ch<='Z')
        {  str[1]++;  b_str[ib++]=ch;  }
        else
        if(ch>='0'&&ch<='9')
        {  str[2]++;  c_str[ic++]=ch;  }
        else
        if(ch==' ')        str[3]++;
        else
        if(ch=='\n')        break;
        else            str[4]++;
    }
    printf("小写字母%d个!\n",str[0]);
    if(str[0]!=0)
    printf("%s\n",a_str);
    printf("大写字母%d个!\n",str[1]);
    if(str[1]!=0)
    printf("%s\n",b_str);
    printf("数字%d个!\n",str[2]);
    if(str[2]!=0)
    printf("%s\n",c_str);
    printf("空格%d个!\n",str[3]);
    printf("其他符号%d个!\n",str[4]);
    return 0;
}

执行结果如下:

请输入一行字符串:w RR 123 -- ==   
小写字母1个!
w
大写字母2个!
RR
数字3个!
123
空格4个!
其他符号4个!

[ 本帖最后由 小小战士 于 2012-11-9 23:27 编辑 ]

小小战士,战士中的战斗机!
2012-11-09 23:24
cyuyancqy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:59
注 册:2012-10-31
收藏
得分:3 
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
   
    int a=0,b=0,c=0,d=0;
    int str[5]={0};
    char str1[100]="";//存放小写字母并初始化
    char str2[100]="";//存放大写字母并初始化
    char str3[100]="";//存放数据并初始化
    char str4[100]="";//存放其他字符并初始化
    char ch;
    cout<<"请输入一行字符串:";
    while(1)//输入一个字符判断一下
    {
        ch=getchar();
        if(ch>='a'&&ch<='z')
        {  str[0]++;  
        str1[a++]=ch;
        }
        else
        if(ch>='A'&&ch<='Z')
        {  str[1]++;  
           str2[b++]=ch;
        }
        else
        if(ch>='0'&&ch<='9')
        {  str[2]++;  
        str3[c++]=ch;
        }
        else
        if(ch==' ')        
            str[3]++;
        else
        if(ch='\n')    //字符输入结束回车
        break;//跳出循环
        else   
        {
        
            str[4]++;
            str4[d++]=ch;
        }   
   

    }
    cout<<"小写字母"<<str[0]<<"个"<<endl;
    if(str[0]!=0)
   cout<<str1<<endl;
//    输出小写字母及其个数
    cout<<"大写字母"<<str[1]<<"个"<<endl;
    if(str[1]!=0)
   cout<<str2<<endl;
    //    输出小写字母及其个数
   cout<<"数字"<<str[2]<<"个"<<endl;
    if(str[2]!=0)
   cout<<str3<<endl;
//    输出数字及其个数
   cout<<"空格字符"<<str[3]<<"个"<<endl;
//    输出空格个数
   cout<<"其他字符"<<str[4]<<"个"<<endl;
    if(str[4]!=0)
   cout<<str4<<endl;
    //    输出其他字符及其个数
    return 0;
}

这个程序长了点,但是没有刻意强调输入字符的长度

[ 本帖最后由 cyuyancqy 于 2012-11-10 10:07 编辑 ]
2012-11-10 10:02
快速回复:字符统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved