| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:一个界面弹出另一个界面
只看楼主 加入收藏
lvguidong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
一个界面弹出另一个界面
我想设计一个界面,界面中点击设置这个按钮,它会弹出另一个界面进行设置参数,比如串口、波特率等参数。设置完成后,点击确定按钮,再返回到原来界面。怎么写代码啊?求解?
这是我做的趋势图,我想实现如下功能
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点击参数设置按钮,弹出如下图的窗口
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

可是,设置完成后,该设置却不能运用到趋势图中,怎样让其设置的参数应用到第一个窗口呢?

[ 本帖最后由 lvguidong123 于 2012-11-10 09:32 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 波特率 
2012-11-09 13:30
ccwu2
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:35
专家分:142
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
New Form -> Options Dialog
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

frmOptions.show

还没遇过编不出来的代码,如果有那只是自己功力不足。
2012-11-09 15:29
wxflw
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:324
专家分:435
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
参考
比如:
在form2中
form1.text1.text = form2中设置

学习--------------学习-------------------学习--------------------!!
2012-11-09 20:38
MrP7
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2012-11-10
收藏
得分:5 
form2.show
form1.hide
设置好后
form1.show
form2.hide
2012-11-10 00:27
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
用类似4楼做法较好

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 07:58
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
以下是引用lvguidong123在2012-11-9 13:30:05的发言:
可是,设置完成后,该设置却不能运用到趋势图中,怎样让其设置的参数应用到第一个窗口呢?

全局变量

无知
2012-11-10 10:57
lvguidong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 Artless
什么是全局变量,怎么设置全局变量?我是初学者,还请多多指教
2012-11-10 11:09
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用lvguidong123在2012-11-10 11:09:04的发言:

什么是全局变量,怎么设置全局变量?我是初学者,还请多多指教
好久不用VB了

记得放置在模块中的变量应该称之为全局变量

DO IT YOURSELF !
2012-11-10 11:10
lvguidong123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 Artless
我用了全局变量,可是form2设置的参数对form1不起任何作用。我的form2的代码是
Private Sub Form_Load()
If MSComm1.PortOpen = True Then
   MSComm1.PortOpen = False
   Else
End If
Combo1.AddItem "COM1"
Combo1.AddItem "COM2"
Combo1.AddItem "COM3"
Combo1.AddItem "COM4"
Combo1.AddItem "COM5"
Combo1.AddItem "COM6"
Combo1.AddItem "COM7"
Combo1.AddItem "COM8"
Combo1.ListIndex = 2
Combo2.AddItem "9600"
Combo2.AddItem "4800"
Combo2.AddItem "2400"
Combo2.AddItem "1200"
Combo2.ListIndex = 2
Combo4.AddItem "4"
Combo4.AddItem "5"
Combo4.AddItem "6"
Combo4.AddItem "7"
Combo4.AddItem "8"
Combo4.ListIndex = 4
Combo5.AddItem "1"
Combo5.AddItem "2"
Combo5.ListIndex = 0
= Combo1.ListIndex + 1 '使用COM4
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1" '设置通信口参数
MSComm1.InBufferSize = 1024 '设置接收缓冲区为40 字节
MSComm1.OutBufferSize = 2 '设置发送缓冲区为2 字节
MSComm1.InputMode = comInputModeBinary '设置接收数据模式为二进制形式
MSComm1.InputLen = 1 '设置Input 一次从接收缓冲读取字节数为1
MSComm1.SThreshold = 1 '设置Output 一次从发送缓冲读取字节数为1
MSComm1.InBufferCount = 0 '清除接收缓冲区
MSComm1.OutBufferCount = 0 '清除发送缓冲区
w = 0 '数据个数计数器清零
MSComm1.RThreshold = 1 '设置接收一个字节产生OnComm 事件
End Sub
Private Sub Combo1_Click()
If MSComm1.PortOpen = True Then  '如果串口打开先关闭后再进行其他操作
   MSComm1.PortOpen = False
 End If
= Combo1.ListIndex + 1 '读取com口号
End Sub
2012-11-10 14:46
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
首先,你的设置对应的变量在那里定义??
应该在 FORM1 或 模块 中定义。 并且是 使用 public 关键字进行的定义。
这里分三种情况:
1、在 form1 中用 public 定义。定义位置是 代码的最前面。
那么使用 form1.变量名 进行访问。这些变量就是相当于 form1 的一个属性。
在 form2 中点确定时,把值写入 这些变量。
2、在 模块中用 pulic 定义。定义位置是 所有的过程函数的前面。
那么直接使用 变量名来访问。此类变量被称为 全局变量,整个工程可见。

3、在 form2 中,没有定义,直接是控件属性。
那么处理情况如下:
进入设置 ,在FORM1 中对应的命令是
Form2.Show vbModal        '以有模式窗口打开 设置窗口,此时,form1不可选,代码执行暂停。定时器不停。
读取form2 控件属性的代码。

---在form2中确定的代码----
form2.hide                '隐藏 form2 ,FORM1 自动变为前后,代码继续执行。

运行流程:
form2.show vbodal ->显示 form2 ,form1 代码暂停->form2 选择完成后,按下确定->form2.hide ,隐藏 form2
->form1 继续执行,执行读取 form2控件属性的代码

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-11-11 09:28
快速回复:一个界面弹出另一个界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017763 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved