| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:各位大神,帮帮我吧!!谢谢
只看楼主 加入收藏
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
各位大神,帮帮我吧!!谢谢
我刚学c,现在碰到一个瓶颈了!
老师要求用数组做一个程序,然后是让用户自己输入10个整数,但是最后显示出来是从末位到第一位,这个要怎么弄啊???
还有一个问题是,也使用数组,但是是判断数字在一组数据里面出现的次数!!!
给大神帮帮我吧!!谢谢大家了!拜托!!!
搜索更多相关主题的帖子: 用户 
2012-11-08 09:33
浅唱我的Time
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:98
专家分:562
注 册:2012-9-24
收藏
得分:3 
这个很容易的,自己多想想,多上机操作
不思考是不会进步的
2012-11-08 09:38
jk_love
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:196
专家分:965
注 册:2012-10-22
收藏
得分:3 
看看课本,这个最基础了
2012-11-08 09:44
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 浅唱我的Time
我试了很多次了,已经把用户可以输入数这步弄出来了,可是怎么也不会下面那两步!
2012-11-08 09:45
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 浅唱我的Time
我没有课本!这是最苦逼的,也不知道哪本书比较好!我知道这个很简单,可是我试了很多遍,也不知道怎么办!
2012-11-08 09:47
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
收藏
得分:0 
各位大神,你们稍微提示我一下也好,不需要告诉我具体步骤,我自己会慢慢尝试的!!谢谢啊!!
2012-11-08 09:49
浅唱我的Time
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:98
专家分:562
注 册:2012-9-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 tc12
用2个for循环,一个输入一个输出
2012-11-08 09:53
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 浅唱我的Time
好的,谢谢你,我再试一试!
2012-11-08 09:54
某人在心灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2012-11-7
收藏
得分:3 
我以前学过别的语言。。思路我有 具体C语的数组怎么做还没实际动过。  思路是这样的 你写一个循环  
程序代码:
while(某个条件你自己写保证循环10次,例如i=0,i
++,i<10//那些该定义的变量 你自己补充哈。
{
                      读取语句scanf(“%d”,&a);
                       数组b[i]=a;
                      fflush(stdin);  //清空下键盘缓存区上次输入的数值和回车符号

}
//这个循环必须满足可以循环10次每次 都会读取一次你输入的值,存到数组后清空缓冲不影响下次输入。
然后再写一个循环 里面  b[j] 是递减的(j=9,j--,j>0)就行了,带一个输出语句。从B[9]B[8]B[7]B[6]B[5]B[4]B[3]B[3].。。B[0]依次printf到屏幕
这样就可以了吧
有一些细节就是 保证程序是能先输入十个数字。然后再执行程序输出模块。
###########################################################################################
题外话,第一部分输入 如果不是必须现场手动输入 可以直接在定义的时候  把数组 初始化赋值好 程序开始的时候就把这几个数字写好:b[10]=(1,2,3,4,5,6,7,78,76,343,4);
你先可以这样练习下简化版的输出功能
之后再加入 可以有用户自定义输入数组值的功能
 

最后还有一点,因为我还没复习到数组输入。我不知道 有没有办法直接提供一个功能让用户一行 输入1,2,3,4,5,6,7,78,76,343,4回车 一次性把10个数字输完的方法。。

我上面的设计思路是输入一个数字回车再输入一个  虽然连续输入sanf(%%%%%%%,&a,&b,&c,d,。。。。)我试过但是没试过   把abcde换成b[0] ,b[1],b[2]......应该可以吧?

[ 本帖最后由 某人在心灵 于 2012-11-8 12:03 编辑 ]
2012-11-08 11:55
tc12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-8
收藏
得分:0 
回复 9楼 某人在心灵
好的好的!!我去试试!谢谢你啊!
2012-11-09 07:09
快速回复:各位大神,帮帮我吧!!谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved