| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 520 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎么自动扫描串口
只看楼主 加入收藏
yanlove92
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-10-30
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
怎么自动扫描串口
求教,vb串口通信怎么自动扫描串口号
搜索更多相关主题的帖子: 扫描 通信 
2012-11-06 15:14
邵帅
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:174
专家分:505
注 册:2012-8-27
收藏
得分:15 
执行下面的过程即可,之前要添加一个mscomm控件、一个下拉列表、一个按钮,不足的是要假设一个比较大的值6.
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
For i = 1 To 6 '基本上都在6以下,如果多可以修改
= i
 Err.Clear '错误清除clear应该在这里
MSComm1.PortOpen = True
If Err.Number = 0 Then
List1.AddItem "com" & i '用list1控件记录可用的com
MSComm1.PortOpen = False
End If
Next

Figure out what you like. Try to become the best in the world of it.
2012-11-07 16:27
yanlove92
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 邵帅
   为什么我每次运行之后都会多个串口号啊   不能清空吗 ???
2012-11-08 11:31
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
list1.Clear

无知
2012-11-08 13:38
邵帅
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:174
专家分:505
注 册:2012-8-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 yanlove92
楼下已经帮我解决了,忘记初始化操作了……

Figure out what you like. Try to become the best in the world of it.
2012-11-15 09:42
快速回复:怎么自动扫描串口
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014723 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved