| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3180 人关注过本帖
标题:求解答“用筛选法求n之内的素数。(10<=n<=100) 数之间用tab键隔开,每输出 ...
只看楼主 加入收藏
燕555
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求解答“用筛选法求n之内的素数。(10<=n<=100) 数之间用tab键隔开,每输出10个数换行一次?”
求解答“用筛选法求n之内的素数。(10<=n<=100)  数之间用tab键隔开,每输出10个数换行一次?”想了好久,还是不会;逻辑分不清楚。
过程最好能附解说,谢谢!
2012-11-05 23:58
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:5 
这个书上有例子的 ,好好看看书你就会了

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2012-11-06 15:14
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
两步,先筛清楚,然后再输出。筛的时候只管筛,输出的时候想着处理 tab 和回车。
2012-11-06 17:31
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:5 
找素数的写了好几中算法
忘了哪种是了

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-07 21:24
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:5 
想把10到的100的数一个一个的提取出来与2到该数的二分之一求模,搬到有整除的就continue,否则就是输出,换行就加个累加器,到十九换行,重新计数,代码自己实现
2012-11-07 21:30
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    int count=0;
    int flag=0;
    for(i=11;i<=100;i+=2)
    {
        for(j=2;j<=i/2;j++)
        {
            if(i%j==0)
                break;
        }
        if(j==i/2+1)
        {
            
             if(flag==0)
                 printf("%d",i);
             else
                 printf("%4d",i);
             count++;
             flag=1;
             if(count%10==0)
             {   
                  printf("\n");
                  flag=0;
             }
         }
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
应该是这样吧。。

[ 本帖最后由 zxd543 于 2012-11-8 16:57 编辑 ]

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-08 16:56
快速回复:求解答“用筛选法求n之内的素数。(10<=n<=100) 数之间用tab键隔开,每 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015218 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved