| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:C#编写串口调试主界面如何引用设置界面的设置
只看楼主 加入收藏
demo0222
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2012-11-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
C#编写串口调试主界面如何引用设置界面的设置
用C#编写一个串口通信,要把串口号、数据位等设置放在第二个界面中。第二个界面的设置对主界面要有用,求各位大神帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 通信 如何 
2012-11-05 17:01
z909562139
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:87
注 册:2012-11-5
收藏
得分:10 
利用窗体传值
2012-11-06 17:05
demo0222
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:10
注 册:2012-11-5
收藏
得分:0 
不会啊,能不能把具体过程告诉我,最好能有代码。
2012-11-06 17:44
smart0721
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:106
专家分:468
注 册:2012-2-10
收藏
得分:10 
窗口间传值有很多种方法,可以通过窗体属性传递,也可以通过公共类或全局变量,也可以用委托,构造函数,多线程等等……!你可以再网上搜搜,研究一下
那我发给简单的代码给你看看
通过窗体属性传值
程序代码:
//打开第二个界面后,输入串口号后 通过按钮click事件打开主界面并把串口号传到主界面
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                   
            frmMain fm = new frmMain();
            this.Hide();               //隐藏当前窗体
            fm.PortNo = this.txtPortNo.Text; //把用户名传值给要显示的这窗体
            fm.Show();
        }
在主界面在定义一个属性,用于记录用户名
程序代码:
public partial class frmMain : Form
    {
        public string PortNo = string.Empty;//就是加这一句,定义并初始化
        public frmMain()
        {
            InitializeComponent();
        }
         private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)//加载该窗体时把PortNo用label或Textbox控件显示出来
        {
            this.label1.Text = PortNo;
        }
    }
方法很多,研究一下很快就能写!

2012-11-06 23:02
快速回复:C#编写串口调试主界面如何引用设置界面的设置
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014664 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved