| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:统计相关问题
只看楼主 加入收藏
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:32 
统计相关问题
[local]2[/local]
这是一张公司培训记录表,请问各位大神如何统计出:
1、每个人培训课时的总数
2、每个月总共有多少培训课时
3、每个季度总共有多少培训课时
搜索更多相关主题的帖子: 培训 统计 记录表 如何 
2012-11-05 15:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图看不到,上传数据表

坚守VFP最后的阵地
2012-11-05 16:12
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
培训记录.rar (27.31 KB)

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-05 16:22
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
第一问:
SELECT 姓名, COUNT(培训课程) 培训课数 FROM 培训记录 GROUP BY 姓名



我是来向高手学习的!
2012-11-05 16:36
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
第二问和第三问好象有点难实现。。。
月培训课时和季度培训课时。是不是指这个月或这个季度中共安排了多少课时。(相同名字的课程也要重复计数?)
还是只统计这个月或这个季度共安排有几类课(课程名称相同的不重复计数?)
我按的理解,你要求的应该是第一种情况

我是来向高手学习的!
2012-11-05 17:09
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:0 
以下是引用wjp456789在2012-11-5 17:09:35的发言:

第二问和第三问好象有点难实现。。。
月培训课时和季度培训课时。是不是指这个月或这个季度中共安排了多少课时。(相同名字的课程也要重复计数?)
还是只统计这个月或这个季度共安排有几类课(课程名称相同的不重复计数?)
我按的理解,你要求的应该是第一种情况
嗯,正是第一种情况,我也很困惑。。。

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-05 17:14
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
第一个问题好解决
第二三个问题很烦。

我是来向高手学习的!
2012-11-05 17:22
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:0 
以下是引用wjp456789在2012-11-5 17:22:07的发言:

第一个问题好解决
第二三个问题很烦。
第一个问题也不是那么容易解决的,如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我在表单里添加了一个“培训课时合计”,运行表单后,“培训课时合计”右边text1里 的内容要随工号改变而改变。。。

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-05 17:31
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-05 17:35
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
第二个问题:我只进行到这一步,一会儿回家再看
SELECT 培训时间, COUNT(dist 培训课程) 培训课时 FROM 培训记录 GROUP BY 培训时间

我是来向高手学习的!
2012-11-05 17:38
快速回复:统计相关问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016527 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved