| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 423 人关注过本帖
标题:不知道算不算动态链表。
只看楼主 加入收藏
admin_xyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:195
专家分:77
注 册:2012-6-24
结帖率:97.3%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
不知道算不算动态链表。
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define N 5

struct  stu_power
    {
        char        *stu_name;
        unsigned    power;
        struct  stu_power   *next;
    }stu_list[N];

int main()
{
    void print (struct stu_power *);
    struct  stu_power   *head = &stu_list[0];

    int     n = 0;

    while (n <= N)  // || n+1 <= N ???
        {
            stu_list[n].stu_name = (char *)malloc(sizeof(char)*100);
            scanf ("%s %d", stu_list[n].stu_name, &stu_list[n].power);

            if (stu_list[n].power != 0)
                {
                    stu_list[n].next = &stu_list[n+1];
                    realloc(stu_list[n].stu_name, strlen(stu_list[n].stu_name));
                    n++;
                }
            else
                {
                    stu_list[n].next = NULL;
                    break;
                }
        }

    print (head);

    return 0;
}

void  print (struct   stu_power  *head)
{

    do
        {
            printf ("%s --> %d\n", head->stu_name, head->power);
            head = head->next;
        }while (head->next != NULL);

}


这算动态链表吗,有什么可以改近的地方吗
搜索更多相关主题的帖子: power next 动态 
2012-11-04 21:09
小旭哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
收藏
得分:7 
静态链表: 所有结点都是在程序中定义,不是临时开辟的,也不能用完后释放。 一般存放在数组里。
动态链表: 在需要时才开辟一个结点的存储单元。

你觉得是么?
2012-11-04 21:44
admin_xyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:195
专家分:77
注 册:2012-6-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 小旭哥
貌似不是。。。我重写吧。。。

总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。
2012-11-05 18:44
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
看你的节点定义,就不是了。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-11-07 21:35
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:7 
看看数据机构,保证你两天就会了
2012-11-07 21:48
快速回复:不知道算不算动态链表。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015922 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved