| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1728 人关注过本帖
标题:[求助]部分程序打包如下,在线等
只看楼主 加入收藏
青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]部分程序打包如下,在线等

写了个php程序数据库操作出了点问题,一提交表单就说数据库操作错误,这个错误是我自己定义的,找了很久都没找到原因,希望哪位大侠能替小弟解决这个问题.程序代码已经打包.

LBY4x1qY.rar (15.83 KB) [求助]部分程序打包如下,在线等


搜索更多相关主题的帖子: 数据库 打包 定义 php 
2005-12-17 15:17
wangshaobo
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

如果你有什么具体问题可以提上来,让人去下载程序为你改那就太耗费时间了吧,把你具体出错的部分程序发上来.


让我们在交流中成长
2005-12-18 09:41
青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
<? header("Content-Type: text/html; charset=gb2312"); ?>
<?
include "conn.php";
include "replace.inc";
if($title=""||$message="")
{
echo "<table width=100% height=100% border=0>";
echo "<table width=50% border=1 bordercolor=#666666 align=center cellpadding=7><tr><td><center>错误:日记的标题和内容都不能为空!<br>";
echo "<A href=\"JavaScript:history.back()\">返回</A>";
echo "</center></td></tr></table></td></tr></table>";
exit();
}
else
{
$title=replace($title);
$message=replace($message);
}
$select=mysql_select_db($data,$db) or die("错误!");
$SQL="INSERT INTO book (id,title,message,shi,biao) VALUES (null,'".$title."','".$message."','".$shi."','".$biao."')";
mysql_query($SQL) or die("数据库操作失败!");
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;url=index.php>";
?>
这是表单处理页面,replace()为自己定义的过滤函数.
连接文件

<? $data="bbbb";//数据库名称,请先用phpmyadmin或其他工具建立此数据库,可改成自己的数据库名称 $db=mysql_connect("localhost","root","") or die("数据库连接错误!");//服务器地址或ip ,用户名,密码 ?>






数据库相关项目
create table book(
id int(6) auto_increment primary key,
title varchar(20),
message longblob,
shi int(15),
biao int(20)
);
我一提交表单对数据库操作就出现我定义的错误信息("数据库操作失败!")
2005-12-18 11:31
wangshaobo
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

我想知道你的所有的变量:$title,$messege,$shi,$biao是否已经被本页即add.php接收到,如果连变量都没有接收到的话,还谈什么插入数据呢


让我们在交流中成长
2005-12-18 20:08
青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
这个我也不太清楚到底有没有接收到,能麻烦你下我的源程序看下么,整个程序就差这个问题没解决了,就等这个地方的问题解决了,希望能帮帮忙
2005-12-19 13:42
wangshaobo
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

把以上四个变量用$_POST接收一下,格式如下:$_POST["title"],问题应该就会解决


让我们在交流中成长
2005-12-19 17:38
青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
很不幸的是我改了还是不行
<? header("Content-Type: text/html; charset=gb2312"); ?>
<?
include "conn.php";
include "replace.inc";
$title=$_POST["title"];
$message=$_POST["message"];
$shi=$_POST["shi"];
$biao=$_POST["biao"];
if($title=""||$message="")
{
echo "<table width=100% height=100% border=0>";
echo "<table width=50% border=1 bordercolor=#666666 align=center cellpadding=7><tr><td><center>错误:日记的标题和内容都不能为空!<br>";
echo "<A href=\"JavaScript:history.back()\">返回</A>";
echo "</center></td></tr></table></td></tr></table>";
exit();
}
else
{
$title=replace($title);
$message=replace($message);
}
$select=mysql_select_db($data,$db) or die("错误!");
$SQL="INSERT INTO book (id,title,message,shi,biao) VALUES (null,'".$title."','".$message."','".$shi."','".$biao."')";
mysql_query($SQL) or die("数据库操作失败!");
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;url=index.php>";
?>
2005-12-20 14:02
wangshaobo
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

如果你的这一句:if($title=""||$message="")不是手误的话,那么问题就是它了,因为在这里它总是为真的,这是赋值语句,直接会将前面接收到的值冲掉,变为空值,当你插入一个不允许为空的字段的时候,自然就会出错,将它改为:if($title==""||$message=="")


让我们在交流中成长
2005-12-20 18:18
青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
告诉版主一个很不幸的消息,那个地方手误写错了,不过改了以后还是不对,麻烦版主再看看,我已经快要崩溃了
2005-12-20 21:27
wangshaobo
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:81
专家分:0
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 

先确认一下上一页表单中的各项命名是否与本页接收时的名字一样,然后在本页先echo 一下,不过我想你不会犯这么低级的错误而这么长时间没有调试出来吧,
将你的sql语句简练一下,没有必要弄这么多引号,估计你就是错在这里了,将你的语句如下写就可以了:$SQL="INSERT INTO book (id,title,message,shi,biao) VALUES (null,'$title','$message','$shi','$biao')";


让我们在交流中成长
2005-12-21 11:53
快速回复:[求助]部分程序打包如下,在线等
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013483 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved