| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1699 人关注过本帖
标题:VB窗体Text1中一串16位数字作加法输入到Access表中去?求教
只看楼主 加入收藏
豆豆17373
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-11-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
VB窗体Text1中一串16位数字作加法输入到Access表中去?求教
VB窗体Text1中一串16位数字:规则是B120B39121000000 前十位B120B39121(前10位是固定的)不作加法,后6位(最高到99万)加法。当窗体Text2中输入20,按运行按钮则Access 表1中,出现 目的:后6位数+20

ID列:
B120B39121000001
B120B39121000002
B120B39121000003
B120B39121000004
B120B39121000005
B120B39121000006
B120B39121000007
B120B39121000008
B120B39121000009
B120B39121000010
B120B39121000011
……
B120B39121000020

--------------------
最后能否从表1中 ID 列查询出最大的数 即本题中的 B120B39121000020(按后6位数即可,前10位是固定的)
输出到窗体Text1中,再在Text2中输入80则 最终还是保持一串16位数
B120B39121000021
B120B39121000022
B120B39121000023
B120B39121000024
B120B39121000025
……
……
B120B39121000089
B120B39121000090
……
B120B39121000098
B120B39121000099
B120B39121000100

[ 本帖最后由 豆豆17373 于 2012-11-4 11:03 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 最大的 Text1 Text2 
2012-11-04 09:06
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:3 
select max(ID) as MAXID from 表

查询最大值,使用 MAX 函数查询。
你试试吧,很久没用 数据库了,不太记得了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-11-04 10:50
豆豆17373
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
导入到Access我会做,现在主要问题是万位数加法判断,开始6位“000000”(零)
2012-11-04 10:52
豆豆17373
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2012-11-4 10:50:59的发言:

select max(ID) as MAXID from 表

查询最大值,使用 MAX 函数查询。
你试试吧,很久没用 数据库了,不太记得了。


嗯。查询最大值,使用 MAX 函数查询。明白了,我会了。
就是这个加法不太会
2012-11-04 10:56
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
生成 前导 0 ,有二种方式:
1、使用 format 函数。  
  msgbox format(值,"000000")
  注意:format 返回值已经是一个 字符串了,不得再作四则运算,如加法。字符串连接时,使用 & 运算符,防止出错。

2、自定义一个函数。
  取数字的长度,然后再到前面补0 ,生成一个字符串。
  msgbox left("000000",6-len(值)) & 值

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-11-04 11:17
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:3 
呃,还是不知道楼主要干什么。
2012-11-04 13:07
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:3 
text1=B120B39121000000,text2=20
dd=left(text1.text,9) & str(val(right(text1.text,7))+20)

[ 本帖最后由 Artless 于 2012-11-4 14:29 编辑 ]

无知
2012-11-04 14:27
豆豆17373
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
以下是引用Artless在2012-11-4 14:27:46的发言:

text1=B120B39121000000,text2=20
dd=left(text1.text,9) & str(val(right(text1.text,7))+20)





right函数,好像遇到“0”取不到,如果text1=B120B39120000000,右边起第7号是”0“话,left(text1.text,8) & str(val(right(text1.text,8))+20)

left(text1.text,9) & str(val(right(text1.text,7))+20) 显示出来话有空格吖!老师怎么去空格。

[ 本帖最后由 豆豆17373 于 2012-11-4 16:23 编辑 ]
2012-11-04 16:22
豆豆17373
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
以下是引用豆豆17373在2012-11-4 16:22:10的发言:






right函数,好像遇到“0”取不到,如果text1=B120B39120000000,右边起第7号是”0“话,left(text1.text,8) & str(val(right(text1.text,8))+20)

left(text1.text,9) & str(val(right(text1.text,7))+20) 显示出来话有空格吖!老师怎么去空格。


学以致用,字符串与字符串相边,解决空格问题……

For i = 1 To Text2.Text '输入多少数字不明,故作循环

  MsgBox Left(Text1.Text, 10) & Format(Str(Val(Right(Text1.Text, 8)) + i), "000000") '用MsgBox 作循环每加一次显示结果值,回车下个循环
 
Next i

[ 本帖最后由 豆豆17373 于 2012-11-4 17:00 编辑 ]
2012-11-04 16:40
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
程序代码:
Dim i As Long
'用变量代替每次的函数调用
Dim j As String
Dim k As Long

If IsNumeric(Text2.Text) Then       '输入的是数字
    j = Left(Text1.Text, 10)            '取前10位
    k = Val(Right(Text1.Text, 6))       '这里6要与下面format 中的0的数目相同
    For i = 1 To Text2.Text '输入多少数字不明,故作循环
      MsgBox j & Format(k + i, "000000")       '用MsgBox 作循环每加一次显示结果值,回车下个循环
    Next i
End If

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-11-04 18:33
快速回复:VB窗体Text1中一串16位数字作加法输入到Access表中去?求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved