| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2422 人关注过本帖
标题:很奇怪的故障,没有病毒,系统运行迟缓,磁盘空间自动减少
只看楼主 加入收藏
dummy
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-9-12
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
很奇怪的故障,没有病毒,系统运行迟缓,磁盘空间自动减少
昨天开了一天的机,晚上重新启动后发现运行速度非常慢

用诺顿查了所有的盘(C~G)没有发现病毒

后来系统不断报出C:的磁盘空间不足,可是我的C应该还有1.17G左右的剩余空间只剩下几十M了

在C:\WINDOWS\Temp文件夹下发现一个文件在不断增大,而且大小与被莫名其妙侵占的空间大小吻合

删除时候显示有程序正在调用此文件(所有应用程序都是关着的)

用了msconfig命令禁止了所有服务后,系统运作流畅,我删除了该文件,然后C盘现在还剩下200多M的空间,而且不再减少

我知道现在这个故障还没有完全解除,C盘的剩余空间应该有1G左右的,现在只有200M,如果我再启动开机服务的话,那个问题还会出现

我用的是XP系统,C:共有9G左右的大小

能不能麻烦哪个高手告诉我这是为什么,怎么做,在下感激不尽

搜索更多相关主题的帖子: 故障 磁盘 空间 系统 自动 
lisir
帖 子:26
注 册:2005-12-2
得分:0 

在"我的电脑"上面点右键"属性'"高级""环境变量",然后把"TEMP"移动到其他盘上就可以了!

别爱我,如果只是寂寞!
IT_BoBo
帖 子:623
注 册:2005-11-1

[quote]以下是引用[I]dummy[/I]在2005-12-17 14:00:00的发言:[BR]昨天开了一天的机,晚上重新启动后发现运行速度非常慢

用诺顿查了所有的盘(C~G)没有发现病毒

后来系统不断报出C:的磁盘空间不足,可是我的C应该还有1.17G左右的剩余空间只剩下几十M了

在C:\WINDOWS\Temp文件夹下发现一个文件在不断增大,而且大小与被莫名其妙侵占的空间大小吻合

删除时候显示有程序正在调用此文件(所有应用程序都是关着的)

用了msconfig命令禁止了所有服务后,系统运作流畅,我删除了该文件,然后C盘现在还剩下200多M的空间,而且不再减少

我知道现在这个故障还没有完全解除,C盘的剩余空间应该有1G左右的,现在只有200M,如果我再启动开机服务的话,那个问题还会出现

我用的是XP系统,C:共有9G左右的大小

能不能麻烦哪个高手告诉我这是为什么,怎么做,在下感激不尽

[/QUOTE]

就算聽2樓的把臨時文件改到其它盤符也是保證了C盤不會產生太大的臨時文件~對於C盤系統盤也是較為安全點~

可臨時文件的容量還是會在其它盤符下增大!

樓主的問題應該是系統後台自動更新保存的臨時文件。系統自動備件也有可能。關閉這二個選項再整理一下臨時文件應該

能恢復~

PS:給人入侵在電腦系統盤下投放很多垃圾文件也有可能不過這種事可遇不可求~一定很刺激

……吹、吹、吹个大气球,吹大了气球玩球球……
dummy
我删除了零时文件,虽然释放了很大的空间5G(汗)

但是关键的问题没有解决

我现在把开机的大部分启动项都禁止了,那个会自动注入C盘文件的程序应该也被我禁止在开机时启动,但是很多别的项目也被禁止了,虽然现在系统运行都很正常,但是那个程序应该还在我的硬盘上,如果它不是系统程序的话,我想找到它,删除

就这样,希望各位高手帮忙!

谢谢

红色蝙蝠
帖 子:190
注 册:2005-11-17
你 到安全模式在 杀一次毒是不是中了邮件炸弹那一类的 病毒
你 说的症状有点像邮件炸

我在一点一点的收集,总有一天我会成为大虾的,嘿嘿
dummy
[quote]以下是引用[I]红色蝙蝠[/I]在2005-12-18 18:44:00的发言:[BR]你 到安全模式在 杀一次毒是不是中了邮件炸弹那一类的 病毒
[/QUOTE] 邮件炸弹?可是我没收过电子邮件啊,outlook甚至都没和服务器绑定

IT_BoBo
[quote]以下是引用[I]红色蝙蝠[/I]在2005-12-18 18:44:00的发言:[BR]你 到安全模式在 杀一次毒是不是中了邮件炸弹那一类的 病毒
[/QUOTE] 症狀是有點相同.可有一點我要說明一下:郵件炸彈是不會出現在臨時文件夾下的

IT_BoBo
[quote]以下是引用[I]dummy[/I]在2005-12-18 1:37:00的发言:[BR]我删除了零时文件,虽然释放了很大的空间5G(汗)

但是关键的问题没有解决

我现在把开机的大部分启动项都禁止了,那个会自动注入C盘文件的程序应该也被我禁止在开机时启动,但是很多别的项目也被禁止了,虽然现在系统运行都很正常,但是那个程序应该还在我的硬盘上,如果它不是系统程序的话,我想找到它,删除

就这样,希望各位高手帮忙!

谢谢[/QUOTE] 應該不是系統程序,關閉了系統自動備份沒? 應該是軟件程序的更新.你刪除時有沒有看清楚文件名的鏈接?

红色蝙蝠
帖 子:190
注 册:2005-11-17
反正你把cook和临时文件夹里的内容全删掉一个不留
看看还有没有长大的表现 在长大就不给他饭饭吃
看他没有营养怎么长

我在一点一点的收集,总有一天我会成为大虾的,嘿嘿
xym
帖 子:1
注 册:2005-12-24
你的问题也许是垃圾文件自增不断的扩大占用了空间,或是磁盘碎片太多,你用优化大师优化一下,再整理一下磁盘试一试!
快速回复:很奇怪的故障,没有病毒,系统运行迟缓,磁盘空间自动减少
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。