| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2451 人关注过本帖
标题:在VB中如何实现,识别某一条线上某一点的颜色和其它点的颜色不一样,然后把 ...
只看楼主 加入收藏
QYCqyc
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2012-10-31
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:18 回复次数:15 
在VB中如何实现,识别某一条线上某一点的颜色和其它点的颜色不一样,然后把这个不一样的颜色点的坐标记下来???
实现上述功能!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 其它 
Artless
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
得分:5 
什么地方有问题?

无知
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
识别某一条线上

哪里的一条线上?
我这倒是有抓了不少图形识别的原码...

不要投我
风吹过b
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
图形识别原码?
不过,这块,很复杂,针对不同的识别码,需要使用不同的方法。
------------
竟然你有这个原码,还找不到这些点:
首先,你这条线的方程有吧?
然后计算出这条线上所有点的坐标。
再取点的颜色,计算成三原色,然后 比较三原色,差的绝对值在 指定范围之内,就当成一个颜色。找出不同颜色的点来就是了。

如果你没有线的方程,那就 搜索所有的点,

或者保存到 BMP 文件,然后使用二进制比较的方式进行比较。
保存为BMP后,三原色是直接可以读取,并且按线性存放的。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
yz1025
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:485
专家分:919
注 册:2012-10-26
得分:0 
我想识别电脑旁一张海报里的一条线?
Scanner...

不要投我
青春无限
来 自:江苏
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
风吹过b
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
找海报中的一根线,那就整个图形都扫描吧。

VB 对取点颜色的操作很慢,建议你保存为BMP文件,然后再读文件的方式来扫描。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
QYCqyc
回复 7楼 风吹过b
版主你好,请问如果我运行编制好的程序之后,在一个图片框(400x400)里面通过鼠标画了一条曲线,那么我能不能把这条曲线上点的颜色识别出来,画线部分点的颜色我记做1,没经过的地方记做0,大概有500到1000个点组成的线,请问用什么命令代码呢???可以实现吗?或者是有什么好的方法实现这个功能呢?谢谢您
QYCqyc
回复 4楼 风吹过b
版主,我没有线的方程,这条线是运行程序之后,自己画的,画线用的颜色就是自己定的颜色比如说纯黑色或者是红色;我就是想通过在这个picturebox里面搜索到这条线上点的颜色和其它地方不一样的这种功能,并且把曲线经过的地方的点记做1,没有经过的地方记做0,这样就可以得到一个矩阵,大概是400x400的矩阵,这个矩阵只有0和1组成,我该怎么办呢?????谢谢您
QYCqyc
回复 2楼 Artless
版主,我是这样操作的,运行编制好的代码之后,在picturebox里面自己画条曲线,画线用的颜色就是自己定的颜色比如说纯黑色或者是红色有别于背景色;我就是想通过在这个picturebox里面搜索到这条线上点的颜色和其它地方不一样的这种功能,并且把曲线经过的地方的点记做1,没有经过的地方记做0,这样就可以得到一个矩阵,大概是400x400的矩阵,这个矩阵只有0和1组成,我该怎么办呢?????谢谢您
快速回复:在VB中如何实现,识别某一条线上某一点的颜色和其它点的颜色不一样,然 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。