| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 784 人关注过本帖
标题:请教图片拖放操作问题
只看楼主 加入收藏
windlee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请教图片拖放操作问题
请教一个问题:

我准备将PictureBox中的图片拖放到Panel中,每拖放一下,就在Panel中增加一个新的图片,现在可以实现拖放操作,但Panel中只显示最后一个,其他的怎么能显示出来啊
如果能给放入(DragDrop)的每一张图片编上号,而在Panel的OnPaint事件中设定循环,就应该能显示出所有图片,但不知该采用什么技术,大家帮帮忙吧

用可变数组或索引器能实现么
搜索更多相关主题的帖子: 图片 技术 
2005-12-17 13:26
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
不好意思我技术太低不太明你问的什么。

可不可以这样,你不要用在panel里面绘图的方式,而是在panel里面动态创建picturebox。然后把你的拖的picurebox的交给panel,或者把picturebox里面的图交给panel里面的picturebox。

如果实在要在panel的OnDraw里面实现,我再想想办法,不过我现没装VS.NET。
2005-12-18 09:44
windlee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-17
收藏
得分:0 

谢谢,已经实现了,不过不是用你说的方法

private ArrayList pics = new ArrayList();
...
private void panel1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
Point pt = Point.Empty ;
pt.X = e.X;
pt.Y = e.Y;
pt = panel1.PointToClient(pt);

cmpImage = cmpPictureBox.Image;
cmpX = pt.X - cmpImage.Width/2;
cmpY = pt.Y - cmpImage.Height/2;

pics.Add(cmpImage);
pics.Add(cmpX);
pics.Add(cmpY);

panel1.Invalidate();
}

private void panel1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
for(int i=0; i<pics.Count; i++)
{
cmpImage = (Image)pics[i];
i += 1;
cmpX = (int)pics[i];
i += 1;
cmpY = (int)pics[i];

Graphics g = e.Graphics;
Rectangle rect = new Rectangle(cmpX, cmpY, cmpImage.Width, cmpImage.Height);
g.DrawImage(cmpImage,rect);
}

就是建立一个ArrayList,每三位存储一个图片的3个信息:图片、横坐标、纵坐标,鼠标放下的时候加入ArrayList,Panel刷新的时候读出来,这样图片就能全部显示了

但我想用另一种方法,就是把这3个信息存入数组 Object[3]中,再把这个数组加入ArrayList:

private Object[] Img;
...
Img = new Object[3];
...
Img[0] = cmpImage;
Img[1] = cmpX;
Img[2] = cmpY;
pics.Add(Img);

再读出来

for(int i=0; i< pics.Count; i++)
{
Img = (Object[])pics[i];
cmpImage = (Image)Img[0];
cmpX = (int)Img[1];
cmpY = (int)Img[2];

Graphics g = e.Graphics;
Rectangle rect = new Rectangle(cmpX, cmpY, cmpImage.Width, cmpImage.Height);
g.DrawImage(cmpImage,rect);
}

但这样做又只显示最后一张图片,是什么原因呢?

2005-12-18 14:40
快速回复:请教图片拖放操作问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017148 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved