| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 589 人关注过本帖
标题:求助,判断合法的整数,还有哪里不对?
只看楼主 加入收藏
jimieaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-3-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
求助,判断合法的整数,还有哪里不对?
题目:http://202.197.224.59/exam/index.php/problem/read/id/1060
合法的整数

Description

C语言中的10进制整数常量定义如下(不是严格的C定义,有简化):
1)        常量的开头可以有“+”或“-”号,也可以没有;
2)        至少有一位数字位,除非数字为0,否则第一个数字必须为1到9的数字;
3)        如果有符号的话,符号与数字之间可以有0个或多个空格。
4)        常量的前后可能会有若干空格。
请写一个程序判断给定的整数是否符合这个定义。
输入
       每个样例一行,每行表示一个整数,字符长度不超过20;
输出
       每行输出一个样例的结果,如果符合定义输出“Yes”,否则输出“No”
 
Sample Input

-123
5F
 
Sample Output

Yes
No
 

这是我的代码:
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i,cond,count;
    bool shi;
    char sa[21];
    while(gets(sa))
    {
        cond = 0;    //分几种情况
        count = 0;
        shi = 1;    //是合法整数为1,不是为0
        for (i=0;i<strlen(sa);++i)
        {
            if (sa[i] == '+' || sa[i] == '-')
            {
                if (cond == 0)
                    cond = 1;    //以'+'和'-'开头的
                else
                {
                    shi = 0;
                    break;
                }
            }
            else if (sa[i] == '0' && (cond == 0 || cond == 1))
            {
                count++;
                if (cond == 0)
                    cond = 2;    //以'0'开头的
                else
                    cond = 3;    //以上两者开头的
            }
            else
            {
                if (sa[i] > '0' && sa[i] <= '9')
                    count++;    //计算数字个数
                if ((sa[i] > '0' && sa[i] <= '9' || sa[i] == ' ') && (cond == 2 || cond == 3))    //第一个0后面有数字
                {
                    shi = 0;
                    break;
                }
                if ((sa[i] <'0' || sa[i] >'9') && sa[i] != ' ')    //非0-9和空格
                {
                    shi = 0;
                    break;
                }
            }
        }
        if (shi == 1 && count != 0)
            cout << "Yes" << endl;
        else
            cout << "No" << endl;
    }
    return 0;
}


这是程序结果:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=111491&uk=1024075439

还有哪里不对,提交是wrong answer,是还有情况没考虑到么?
搜索更多相关主题的帖子: problem 
2012-11-01 00:02
Xiao5930501
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2012-10-29
收藏
得分:3 
我去!这么麻烦?看来我是选错专业了!
2012-11-01 00:46
似水流年去
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:128
注 册:2012-10-23
收藏
得分:3 
上楼的嫌麻烦?那你可以趁早换专业了。。。。要自己对自己有信心嘛。。。。虽然我也不懂这个,但以后慢慢就会了

[fly]放牛班的春天[/fly]
2012-11-01 12:45
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:3 
利用trim()去掉首尾的空格
数字0应该单独判断
这个程序 没太大难度 把所有情况都考虑了 应该能AC
你发的网站现在不让注册 无法给你完成了

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-06 10:04
快速回复:求助,判断合法的整数,还有哪里不对?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019785 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved