| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 598 人关注过本帖
标题:一个C语言比较问题
只看楼主 加入收藏
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:11 
一个C语言比较问题
你们好,我是个新手!在用C做比较大小的时候遇到这样的问题,abcd四个数,不用if,做比较打印最大的一个数。
运行的时候,输入数字后,回车后,没下文了。。没显示结果。。请问是什么回事呢?谢谢!
例如输入:1,2,3,4 回车 后一直空着的什么也没。。然后按Ctrl+c关闭后,闪出一个4,窗口就关闭了。(C—Free)
代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    printf("please input 4 number\n");
    scanf("%d,%d,%d,%d\n",&a,&b,&c,&d);
    max=(a>b)?a:b;
    max=(max>c)?max:c;
    max=(max>d)?max:d;
    printf("%d\n",max);
}
搜索更多相关主题的帖子: number please include max 
2012-10-31 11:53
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
我认为还是把scanf分开较好:
#include<stdio.h>
void  main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    printf("please input number a=");
    scanf("%d",&a);
    printf("\r");
    printf("please input number b=");
    scanf("%d",&b);
    printf("\r");
    printf("please input number c=");
    scanf("%d",&c);
    printf("\r");
    printf("please input number d=");
    scanf("%d",&d);
    printf("\r");
    max=(a>b)?a:b;
    max=(max>c)?max:c;
    max=(max>d)?max:d;
    printf("the max num is %d\n",max);
}

[ 本帖最后由 wp231957 于 2012-10-31 12:21 编辑 ]

DO IT YOURSELF !
2012-10-31 12:11
无轻
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
楼主你试着输入1后按回车在输入2 输入一个数字就按下回车看看
2012-10-31 12:35
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
这样啊,是可以,但是代码不简洁啊,怎么就不能合在一起呢?
2012-10-31 12:42
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 无轻
不行的
2012-10-31 12:43
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
也没啥问题的  
#include<stdio.h>
void  main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    printf("please input number a b c d =");
    scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
    printf("\r");
   
    max=(a>b)?a:b;
    max=(max>c)?max:c;
    max=(max>d)?max:d;
    printf("the max num is %d\n",max);
}
我输入的是用空格分开  而不是用逗号分开

DO IT YOURSELF !
2012-10-31 13:06
a635958000
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:55
专家分:253
注 册:2012-10-26
收藏
得分:2 
楼主将scanf("%d,%d,%d,%d\n",&a,&b,&c,&d)中的'\n'删除不要就可以了。
2012-10-31 13:44
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
代码:
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    printf("please input 4 number\n");
    scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
    max=(a>b)?a:b;
    max=(max>c)?max:c;
    max=(max>d)?max:d;
    printf("%d\n",max);
    system("pause");
}
2012-10-31 14:20
yudeyinji198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
谢谢了,7楼是我想要的答案,也感谢2楼和其他人。
2012-10-31 16:12
aa120824371
Rank: 2
来 自:广东汕头
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:14
注 册:2012-10-30
收藏
得分:0 
以下是引用yudeyinji198在2012-10-31 11:53:35的发言:

你们好,我是个新手!在用C做比较大小的时候遇到这样的问题,abcd四个数,不用if,做比较打印最大的一个数。
运行的时候,输入数字后,回车后,没下文了。。没显示结果。。请问是什么回事呢?谢谢!
例如输入:1,2,3,4 回车 后一直空着的什么也没。。然后按Ctrl+c关闭后,闪出一个4,窗口就关闭了。(C—Free)
代码:
#include
main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    printf("please input 4 number\n");
    scanf("%d,%d,%d,%d\n",&a,&b,&c,&d);
    max=(a>b)?a:b;
    max=(max>c)?max:c;
    max=(max>d)?max:d;
    printf("%d\n",max);
}
void main()
楼主会不会少了个void ?
2012-10-31 16:31
快速回复:一个C语言比较问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved