| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1340 人关注过本帖
标题:行、列转换
只看楼主 加入收藏
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
行、列转换
是一老问题啦,不过我没搜到答案呀,朋友们帮帮吧。行列转换我弄成啦。两个表是这样:
[attach]65889[/attach]
但是怎样把cde表的净重值弄到abc表呀?转换我是这样写的:
SELECT 品名 DISTINCT  FROM cgrktbl INTO array arrgys
SELECT 入库日期 DISTINCT FROM cgrktbl INTO ARRAY arrrq
CREATE CURSOR abc (日期 d)
FOR n=1 TO ALEN(arrrq)
APPEND BLANK
REPLACE 日期 WITH arrrq(n)
ENDFOR
FOR i=1 TO ALEN(arrgys)
ALTER TABLE abc ADD COLUMN &arrgys(i) n(10)
ENDFOR
SELECT 入库日期,品名,SUM(净重(kg)) 净重 FROM cgrktbl GROUP BY 入库日期,品名 INTO CURSOR cde

[ 本帖最后由 ilikeflash 于 2012-10-30 11:36 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: abc 
2012-10-30 11:35
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
用二表同时循环应该能解决问题
请上传数据表

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-10-30 11:39
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
上传两表原来的结构和部分榜样数据,以及要的目的示意表。

相互学习,互相交流,共同提高。
2012-10-30 12:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
凡是带附图的帖子,编辑之后需要重新上传图片,这是论坛程序的BUG。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-30 12:11
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 ilikeflash
[attach]65889[/attach]
再传一次
2012-10-30 16:55
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
哦?这样呀,这两天弄的昏天黑地,不好意思啊!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

谢谢各位
2012-10-31 09:55
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
T版,S版,各位版版,兄弟要崩溃啦,还是上面的的问题闹的,领导又不要上面的格式啦,那个查询的目的是拉出来一张原料购进的报表,现在的要求是原料购进和产品销售同列在一张报表上,这样就出现一个问题:要把两张毫不相干的表--购进表、销售表联合在一起,我想问下,能不能实现?效果是这样:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图中cg 是购进表,xs 是销售表,abc 是要达到的样式,我想这两表没有任何逻辑关联呀,不能实现吧?请指教
2012-10-31 10:45
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
用品名关联两表。但楼主两表的品名不一样!

相互学习,互相交流,共同提高。
2012-10-31 10:56
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
是呀,一个是原料,一个是产品嘛,好象也只有日期是维一的逻辑关联,但是两表的日期都是不定的多次重复的呀:同一日期多次购进、多次销售,这也是生产经营单位很平常的呀,闷死俺,这样写也不对,提示语法错误
SELECT abc.日期 ,cg.供应商 ,cg.品名 ,cg.购进数量 ,xs.购货单位 ,xs.品名 ,xs.销售数量 FROM abc INNER JOIN cg,xs ON abc.日期 =cg.入库日期 AND abc.日期 =xs.销售日期 INTO CURSOR lh


[ 本帖最后由 ilikeflash 于 2012-10-31 11:31 编辑 ]
2012-10-31 11:30
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
噢,我在abc 表事先生成了一列日期值,比如2012/10/01到2012/10/31
2012-10-31 11:34
快速回复:行、列转换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016384 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved