| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:C使用system()的一点问题
只看楼主 加入收藏
liuyun0110
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-10-29
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
C使用system()的一点问题
TC2.0 例如:001.exe 运算输出001.txt 在程序末尾用:system(“002.exe”)运行002.exe,002.exe读取001.txt里的数据,运算后输出002.txt 然后system(“003.exe”)类推。每个exe单独运行都没有任何问题。但是连起来运行就出问题,从001运行到006 完成后无法运行007,点击007开始运行的话,到012又停止了。从002开始的话就是到008停止。突然发现怎么都是运行6次,这大概是会什么问题呢?

最终发现,我写的程序都没有问题,就是编译器太老了。怎么都有问题,换了个新的编译器就OK了。 (2012-11-3更新)

搜索更多相关主题的帖子: system 编译器 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
TC2.0 太古老了  没用过

DO IT YOURSELF !
liuyun0110
不一定要用过啊,能给我个思路就可以了啊。我现在是毫无头绪啊
liuyun0110
帮帮我吧
wp231957
你的意思我没看懂,你是说手工建立N个文件  在这N个文件中分别打开第N+1个文件
这样做有虾米用

liuyun0110
回复 5楼 wp231957
哎,如果在一个函数里,数组太大,没办法,本人没有技术水平,只好分开来,方法是笨了点,原以为能解决问题,没想到这样也有问题。原本我就一个主函数,数组太大,后来想说,那就分两个子函数吧,也会运行错误,就分成好多个程序。实在没办法就一个一个的点了。
wp231957
得分:20 
你能再说详细点吗  也许有更好的解决方案

liuyun0110
回复 7楼 wp231957
我如果使用子函数的方式的话,设定全局数组A[1500][8],main()中需要:B[17][2],C[17],D[21][8],E[100][8];目前需要32个不同的运算,用32个子函数,每个子函数需要:a[21][8];b[100][8];c[22],子函数都需要N多次循环使用A[1500][8]。

我其实只试写了一下用2种运算,就出错了,也就是用2个子函数。

用任何一个子函数都没有任何问题,也没有需要改变全局数组和全局变量的地方。

一旦使用两个子函数,会出现:有一个xa的全局变量,子函数中会使用xa的值,但不会改变。  在main()中  for(xa=0;xa<300;xa++)   ,但是xa的值不会增加, 总是为0,   用一个子函数就会从0-299.
找不到会让xa不++的地方,只能猜会不会是内存溢出导致数据出错了。
就痛苦的将程序分成好多个exe文件。一个输出数据,后一个读取那些数据后再进行运算,然后再继续......

其实分开是可以的,至少可以完成我需要的运算,只是目前就有32个可执行文件(而完全的话,可能会是320个可执行文件),如果每次都要点一个,等运行完,再点下一个。太痛苦了。

所以就想到在程序的末尾用system()运行下一个文件,结果。。。。。。

我的表达能力一般,不知道啰嗦这么多,会不会烦到你。

wp231957
以下是引用liuyun0110在2012-10-30 15:15:39的发言:

目前就有32个可执行文件(而完全的话,可能会是320个可执行文件),如果每次都要点一个,等运行完,再点下一个。太痛苦了。

绝对的设计上 逻辑思维有问题  啥工程啊  需要300多个可执行文件  

但是说实话,我真没弄懂 你想做啥

liuyun0110
回复 9楼 wp231957
我学C,不是做工程,是自己做的好玩的,也从没有想过从事这方面的工作。呵呵,别笑我哦,
快速回复:C使用system()的一点问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。