| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 378 人关注过本帖
标题:子函数调用出错!哪里的问题
只看楼主 加入收藏
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
子函数调用出错!哪里的问题
已经声明定义了一个大小为SIZE的保存“记录”的结构体
#define SIZE 100
typedef struct
{
  
    char name[20];
    char addr[30];
    char phone[13];
    char code[6];


}ADDRESS;
ADDRESS t[SIZE];
子函数声明是这样的
void print(ADDRESS temp)
{

    printf("\n name          address              phone          postcode \n");
    printf("--------------------------------------\n");
    printf("%20s %30s %13s %6s \n",temp.name,temp.addr,temp.phone,temp.code);
    //return_confirm();  //此为确认退出函数

}
调用时是用另一个函数找出要输出的值第i个记录
int find(ADDRESS t[],int n,char *s)       /* n 为数据的总个数,s 是要查找的字符串*/

    int i;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
      if(strcmp(s,t[i].name)==0)        
          return i;
   
    }

    return i;


}
然后调用函数
void search(ADDRESS t[],int n)      /* 函数作用是输入查找内容,查找并输出记录*/
{

    char s[20];
    int i;
    system("cys");
    printf("\n Please input the name you find:");
    scanf("%20s",s);
    i=find(t,n,s);
    if(i>n-1)
        printf("\nThe record not found.\n");
    else
        print(t[i]);
    //return_confirm();

}
//print(t[i]);
结果显示错误:'print' : function does not take 1 parameters  (函数不带一个参数)

[ 本帖最后由 锋了 于 2012-10-27 20:20 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: address 结构体 记录 
2012-10-27 17:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
ADDRESS是什么东西?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-27 17:47
别时茫茫
Rank: 2
来 自:安徽蚌埠
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:72
注 册:2011-10-5
收藏
得分:5 
2012-10-27 18:02
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
代码贴完整

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-27 19:35
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 pauljames
太长啦,有五六百行,你还需要什么信息呢
2012-10-27 20:05
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 pauljames
以补充内容!求解!谢谢
2012-10-27 20:12
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 pauljames
不知能不能帮我看看我的这个问题呢?谢谢
2012-10-28 21:54
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
版主帮忙顶下啊,帮我看看是什么问题
2012-10-28 21:55
快速回复:子函数调用出错!哪里的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013498 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved