| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:文件疑惑
只看楼主 加入收藏
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:14 
文件疑惑
我写了一个聊天软件,顺便带了个播放器。
我是把聊天记录写进文件的,以方便查看记录。
然后在播放器上,可以选择播放的音乐。
现在出现了个问题,只要我调用对话框选播放的音乐,聊天记录写进文件就出错。
如果讲写进文件的fprintf()注释了,写进就正常了。

求解释。。。
搜索更多相关主题的帖子: 聊天记录 对话框 播放器 
2012-10-27 12:56
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:11 
你一定使用了很多的全局变量是不是?

没有代码不能下定论,但从现象上看你很有可能改变了正在操作的文件句柄。

重剑无锋,大巧不工
2012-10-27 13:05
天剑山
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:119
专家分:266
注 册:2012-8-3
收藏
得分:11 
可能是变量的只在你不知道的地方改变了,导致写入出错;可能是.......你的播放器依对你的目标文件做了一些改动,还有可能是.....不知道了,没源码是猜不出来的.....
2012-10-27 14:19
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:11 
学习

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-10-27 14:51
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:11 
fprintf()操作的文件指针,是否有多个线程访问?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-27 14:51
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 pauljames
没有啊,那个是调用的,只要有发出或者受到消息就写进文件,没有多线程,选择播放文件用开了线程
2012-10-27 17:31
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
选取播放mp3后我在程序中用GetCurrentDirectory看了看当前程序路径,结果显示是MP3音乐所在路径,那读写看到就出错了,为什么啊
2012-10-27 17:33
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 天剑山
选取播放mp3后我在程序中用GetCurrentDirectory看了看当前程序路径,结果显示是MP3音乐所在路径
2012-10-27 17:34
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:11 
检查是不是局部变量   夸作用域
2012-10-27 17:34
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:11 
没代码 不乱说了
2012-10-27 17:44
快速回复:文件疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved