| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:我想把句号换感叹号,然后输出换了。几次,问题在那错了?
只看楼主 加入收藏
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:5 
我想把句号换感叹号,然后输出换了。几次,问题在那错了?
#include <stdio.h>
int main (void)
{   
    char c;
    int n=0;
    while ((c=getcher())!='#')
    {    if(c == '.')
        {    c = '!';
            n++;
        }
        else (c == '!')
        c = '!!';
        printf ("%c\n",c);

            
    }
    printf ("%d\n",n);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 yuanye2416 于 2012-10-25 16:55 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 感叹号 return include void 
2012-10-25 16:51
xiaoseqingch
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:42
注 册:2010-6-19
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
int main (void)
{   
    char c;
    int n=0;
    while ((c=getchar())!='#')//不是getcher
    {    if(c == '.')
        {    c = '!';
            n++;
        }
        else if(c == '!')//少了个if
        { c = '!!';
        printf ("%c\n",c);
        }
            
    }
    printf ("%d\n",n);
    return 0;
}
2012-10-25 19:10
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiaoseqingch
#include <stdio.h>
int main (void)
{   
    char c;
    int n=0;
    while ((c=getchar())!='#')//不是getcher
    {    if(c == '.')
        {    c = '!';
            n++;
        }
        else if(c == '!')//少了个if
         c = '!!';
        printf ("%c",c);

        
            
    }
    printf (".替代了%d次\n",n);
    return 0;
}

这样确实句号替代了!,为什么 输入的!替代不了!!呢?
2012-10-25 20:09
紫衣016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:9
注 册:2012-10-25
收藏
得分:1 
c是char型变量,只能保存一个char型数据,默认应该是保存最后一个字符。
2012-10-25 20:29
yanggy11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2012-10-25
收藏
得分:1 
char 类型只能保存一个字符,!!是两个字符,需要用到字符串,
2012-10-25 20:56
yanggy11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
1 #include<stdio.h>
  2
  3 int main()
  4 {
  5     char c;
  6     int n=0;
  7
  8     while((c=getchar())!='#')
  9   
 10     {  
 11         if(c=='.')
 12         {  
 13             c='!';
 14             printf("%c",c);
 15             n++;
 16         }
 17         else if(c=='!')
 18             printf("!!");
 19             else
 20                 printf("%c",c);
 21     }
 22 }
~  
2012-10-25 21:02
快速回复:我想把句号换感叹号,然后输出换了。几次,问题在那错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved