| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 464 人关注过本帖
标题:新人求助 初学者
只看楼主 加入收藏
落单疯子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新人求助 初学者
    输入被除数和除数,输出计算的算式,商,余数   
    例如输入  17  3
        输出  17/3=5....2
   一头雾水 怎么样能把式子输出了  只知道怎么输出计算结果 求达人解答
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 计算 
2012-10-25 16:26
w345188537
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2012-10-17
收藏
得分:4 
                            没办法.我还在开始学
2012-10-25 16:41
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:4 
先声明我也新手
main()
{
    int a,b,c,d;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=a/b;
    d=a%b;
    printf("%d/%d=%d...%d",a,b,c,d);
}

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-10-25 17:06
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a,b;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    printf("%d/%d=%d....%d\n",a,b,a/b,a%b);

    return 0;
}

看看是不是这样

[ 本帖最后由 zxd543 于 2012-10-25 23:24 编辑 ]

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-10-25 17:18
落单疯子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 zxd543
输出的是 17/3=5....2 这样的一个式子 包括其中的符号..
2012-10-25 17:42
神之右手
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:40
专家分:79
注 册:2012-10-16
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h> 

int main()
{
    int a, b;   
    int c, d;   //商和余数
 
    printf("Please input a,b:");
    scanf("%d%d",&a,&b);
   
    if(b == 0)
    {
        printf("除数不能为0!\n");
        exit(0);
    }
    c = a / b;
    d = a % b;

 
    printf("%d/%d=%d……%d\n",a,b,c,d);

 
    system("pause");
    return 0;
}
想输出一些特殊字符的话都是print()函数的应用!

As I do,as you know!
2012-10-25 19:49
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:4 
回复 5楼 落单疯子
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a,b;
    scanf("%d %d",&a,&b);
    printf("%d/%d=%d....%d\n",a,b,a/b,a%b);

    return 0;
}

这个再试试

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-10-25 23:25
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:4 
上面都是一个方法,有一个去尾过程,你也可以用数学方法实现啊,比如商:(a - a % b)/b ,余数:a % b
2012-10-26 23:35
快速回复:新人求助 初学者
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037163 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved