| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:登陆的时候老出现这个错误da.Fill(ds);
只看楼主 加入收藏
m498752
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
登陆的时候老出现这个错误da.Fill(ds);

        public static DataTable getDataTable(string sqlstr)
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlstr,conn);
            DataSet ds =new DataSet();
            da.Fill(ds);
            return ds.Tables[0];


 就提示这个da.Fill(ds);   
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
搜索更多相关主题的帖子: public return 服务器 
2012-10-25 00:05
zhuwj
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:63
专家分:58
注 册:2010-11-18
收藏
得分:20 
看一下数据库连接是否正确
   Data Server=./SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password=sa123456
2012-10-25 13:59
m498752
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhuwj
这条命令哪里看的?怎么查看是否正确
2012-10-25 23:20
zhuwj
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:63
专家分:58
注 册:2010-11-18
收藏
得分:0 
设置断点,调试一下不就看到结果了吗?
如果对连接字符的正确性没把握,教你一个笨办法:
点击:数据->添加新数据源->数据库->数据集->新建连接->选择对应的服务器并且选择你要的数据库
点击测试是否成功,如果成功,点击高级,在高级属性里可以看到你连接数据源的一些信息,最下面的一串字符就是连接字符串
2012-10-26 09:35
快速回复:登陆的时候老出现这个错误da.Fill(ds);
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014633 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved