| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 289 人关注过本帖
标题:开闭量的设定
只看楼主 加入收藏
eastban
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
开闭量的设定
#include <3664.h>      
#include <sci.c>        
#define M1 IO.PDR8.BIT.B2
#define M2 IO.PDR8.BIT.B0
void inih8(){
IO.PCR5=0x00;                  
IO.PCR8=0xff;                 
  TV.TCRV0.BIT.CCLR = 1;      
  TV.TCRV0.BIT.CKS  = 0;      
  TV.TCRV1.BIT.ICKS = 1;      
  TV.TCSRV.BIT.CMFA = 0;      
  TV.TCNTV          = 0;      
  TV.TCORA          = 125;   
}
void wait (long num)
{
  long i;

  TV.TCRV0.BIT.CKS  = 3;         
  for (i = 0; i < num; i++) {
    while (!TV.TCSRV.BIT.CMFA) ;  
    TV.TCSRV.BIT.CMFA = 0;        
  }
  TV.TCRV0.BIT.CKS = 0;           
}

typedef struct {
  union {
    struct {
      _WORD DATA:10;      
      _WORD DUM : 6;      
    }       WORD10;
    struct {
      _BYTE HI;           
      _BYTE LO;           
    }       BYTE;
  } DR[4];               
} UD_DumADDR;

int GetAD (char ch)
{
  UD_DumADDR *UD_ADBuf = (UD_DumADDR *)&AD.ADDRA;

 
  AD.ADCSR.BYTE = 0x08 | ch;
  AD.ADCSR.BIT.ADST = 1;     
  while (!AD.ADCSR.BIT.ADF) ;
  AD.ADCSR.BIT.ADF = 0;      

return UD_ADBuf->DR[ch % 4].WORD10.DATA;  

int main(void)
{
  int Ti,To,Ti_ref,To_ref,num,J,i;
  char c;
  char s[10];
 
  Ti_ref=200;
  To_ref=270;
  num=2;  
  J=0;
  inih8();
 
  InitSCI3 (br9600);      
  EI;

  while (1) {
 
      Ti=GetAD(3);         //室温
      To=GetAD(6);         //室外温

    if ((Ti>Ti_ref &&Ti>To && To<=To_ref) && J==0)
    {M1=1; M2=0;
      for(i=0;i<num;i++){
        wait(1000);
      }
     J=1;   //J=1开窗  J=0关窗
    }
    else if ((Ti<=Ti_ref || To>To_ref) && J==1)
    {M1=1; M2=1;
      for(i=0;i<num;i++){
        wait(1000);
      }
     J=0;
    }
   
     else
    {M1=0; M2=0;}

    wait(300000);   
}
}
大家帮我看一下这个程序,想要加上窗户开关量的一段(用M1 M2控制窗户开关量50mm)。新人只有20分,请大家帮下忙,先谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: include void long 
2012-10-23 13:00
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:20 
你没把问题机理讲清楚,M1和M2是什么,跟长度50mm又是什么关系?电机?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-23 21:13
eastban
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
M1 M2是电机的正转反转 ,用温度感应器测得的温度来控制电机带动窗的开关。
现在想要设定的是窗户的开关量。不知道该从哪里入手好
2012-10-30 11:49
快速回复:开闭量的设定
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016286 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved