| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1015 人关注过本帖
标题:本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
只看楼主 加入收藏
Eumenides_me
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:151
注 册:2012-9-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:90 回复次数:19 
本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
    由于高中不努力,考到的大学也是很差的大学,跟这里大部分人都没得比,我只是一个四批二的学生。
    我最初报的专业是网络方向的,由于大学上学期整个系学的知识差不多,都是以C语言来打基础的,到了大一下学期转专业的机会,我并没有转专业。
    到了大一下学期后,我发现相比现在学的网络,我更喜欢的是编程。浑浑噩噩的把大一过过去了,虽然期末考试,专业成绩在班上是前排的,但是我深知,我这只是用来应付考试的,其实自己什么都没学到,什么都没有记住。在暑假的时候,我便想办法申请转专业,因为我们这样的专科,转专业只有在大一下学期,所以转专业比较麻烦,但最后还是成功了。
    即使成功转了专业,但是也渐渐能感觉到时间给我的压迫感,专科是有三个学年的,但是谁都知道,第三个学年差不多都是实习的时间了,我所拥有的时间就只剩下这个大二了。
    现在学的科目主要是以C#为主的,学习着C#,我却发觉,我喜欢的是像C语言那种面向结构的编程语言,而不是面向对象的。科目还得学,可是却没有C的那种激情,虽然别人看不出来,但是我却感觉无力。在我这个学校,我所在的学院本来就是一个小学院,他们的金牌专业是金融,计算机只能算凑学院个数。不是我对老师不敬,但是老师们也有说,他们现在教的科目,并不一定是她自己大学的时候学过的,很多都是自己在接到课表的时候学的,这并不是我猜测,是院长跟我说的,所以她们教的很慢,从开学到现在,这么久了,我感觉没有学到多少东西。这个学校的学生给我的感觉也并不是那么好,熟悉的人没有一个愿意跟我一起学习,有时还是会感到孤单。寝室永远都是那么吵,就现在,其他寝室有人用音箱放歌,声音很大,根本无法静下心来学习,图书馆的书都是N年前的书了,SQL的书 最多都只能看到2005的,自己买回来的书也不准带进图书馆。
    我现在最烦心的是,我不知道该选自己喜欢的面向结构编程语言还是选择面向结构的C#,是自己来,还是跟来老师的步伐,由于转了专业,我一直都游走在最基础的层面上,无法深入,在同学的眼里,或许我还是个比较厉害的人物,但是来到论坛,我会发现,我能答上来 或者说是看懂的,就那么几个,辉煌只是比下有余,但是他们有后路,我却没有。抱歉,又多了几句废话。如果建议我选择自学,那我该选择哪一种语言。C? C++?或者是别的,需要学习哪些相关的科目;如果建议我跟着老师的步伐学习面向对象的C#语言,那我需要学习哪些相关的科目。
    表达有点混乱,脑子里是糊的,对于上面说的哪些问题,并不需要全部回答,想到什么说什么,谢谢给位的建议了,剩下的时间,我不想再浑浑噩噩的过去了。
搜索更多相关主题的帖子: 大一下学期 C语言 专业 过来人 
wang155423
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
得分:10 
逆境出人才嘛,首先要有信心,其次方向也很关键,面向对象的思想非常重要,可能是你已经适应了C的思想,暂时不能从这个思维中跳出来,等二者都学完了,自己再比较吧,坚持学下去吧
w995612220
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
得分:8 
大学是自学的天堂——好好珍惜吧!路要自己去选自己去走从不后悔,永往之前,战无不胜。
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
得分:9 
加群吧:234174291

愿用余生致力编程
你的双手
帖 子:28
专家分:101
注 册:2012-10-13
得分:8 
大学里面,能打好基础你就超过90%的人了。

双手 决定一切!
蓬莱仙人
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:6
注 册:2012-9-28
得分:6 
我是大一新生,我学的是生物医学工程。这个专业很冷门,我到大学第一天就发现我被这个专业名字骗了。不是学医,不是学生物工程,而是学编程···
但是呢··人生并不是一帆风顺,我们转专业很难,必须要成绩好到爆,而我们专业从来都不缺好成绩的人~~
所以我想转专业几乎不可能。不过兴趣是自己培养的,我现在挺喜欢我们专业的!
我说这个就是想说你要乐观点,开心点,没什么大不了的!逆境出人才!对!
然后,我们老师说学编程吧,以后可以走嵌入式开发这个路子,挺好的!
其实我也较迷茫··什么都不懂的~~
请教专家~~
c语言DYY
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:44
注 册:2012-10-21
得分:6 
我也是大一的新生。。。。在楼主的感言里。我看到了逆境成才。。。楼主。。加油!
JYIT
帖 子:30
专家分:101
注 册:2012-10-17
得分:10 
还没毕业有此领悟应该不错,不能抱怨任何客观原因,你的最大亮点就是领悟了,这是同龄人很难做到的,至于路怎么走,这需要你自己更多的经验,最起码,大学几年你在思考这个问题了,这是很不错的。
经哥
来 自:代码空间
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
得分:9 
只要学得精,哪怕没有薪。

我只是个演员,还是业余的!!
Eumenides_me
帖 子:63
专家分:151
注 册:2012-9-26
得分:0 
回复 4楼 我菜119
嗯,好的,谢谢
快速回复:本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。