| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5242 人关注过本帖
标题:在C#中如何叫label1上的文字背景为透明啊,(求救)
只看楼主 加入收藏
阳光科技
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
在C#中如何叫label1上的文字背景为透明啊,(求救)
在C#中如何叫label1上的文字背景为透明啊,(求救),希望能有人帮我
搜索更多相关主题的帖子: 文字背景 求救 
2005-12-15 22:03
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

默认情况下,控件不支持透明背景色。但是,通过使用构造函数中的 Control.SetStyle 方法,可以让控件拥有不透明、透明或半透明的背景色。Control 类的 SetStyle 方法用于为控件设置特定的样式首选项,并可用来启用或禁用对透明背景色的支持。

使控件拥有透明背景色

  1. 在控件的代码编辑器中找到构造函数。
  2. 在构造函数中调用窗体的 SetStyle
    ' Visual Basic
    SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)
    
    // C#
    SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);

    这将使控件能够支持透明背景色。

  3. 在步骤 1 中添加的代码行下再添加下面的代码行。这将把控件的 BackColor 设置为 Transparent
    ' Visual Basic
    Me.BackColor = Color.Transparent
    
    // C#
    this.BackColor = Color.Transparent;

    注意,还可以通过使用 Color.FromArgb 方法创建半透明颜色。有关颜色的更多信息,请参见笔、画笔和颜色


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-15 22:10
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
在属性框里设置background属性为transparent
2005-12-15 22:10
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 

Control.SetStyle 方法 [C#]

请参见

Control 类 | Control 成员 | System.Windows.Forms 命名空间 | GetStyle | ControlStyles | Control 成员(Visual J# 语法) | C++ 托管扩展编程

要求

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列

语言

将指定的样式位设置为指定值。

[Visual Basic]
Protected Sub SetStyle( _
   ByVal flag As ControlStyles, _
   ByVal value As Boolean _
)

[C#]
protected void SetStyle(
   ControlStyles flag,
   bool value
);

[C++]
protected: void SetStyle(
   ControlStyles flag,
   bool value
);

[JScript]
protected function SetStyle(
   flag : ControlStyles,
   value : Boolean
);

参数

flag
要设置的 ControlStyles 位。
value
true 表示将指定的样式应用于控件;false 表示不应用。

备注

控件样式位标志用于对支持的行为进行分类。控件可以通过调用 SetStyle 方法并传入适当的 ControlStyles 位以及设置该位的 Boolean 值来启用样式。若要确定分配给指定的 ControlStyles 位的值,请使用 GetStyle 方法并传入要计算的 ControlStyles 成员。

警告 设置控件样式位能够充分地更改控件行为。查看 ControlStyles 枚举文档可以了解在调用 SetStyle 方法之前更改控件样式位产生的影响。

示例

[Visual Basic, C#, C++] 下面的示例启用 Form 上的双重缓冲并更新样式以反映所做的修改。

[Visual Basic] 
Public Sub EnableDoubleBuffering()
   ' Set the value of the double-buffering style bits to true.
   Me.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer _
     Or ControlStyles.UserPaint _
     Or ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, _
     True)
   Me.UpdateStyles()
End Sub

[C#] 
public void EnableDoubleBuffering()
{
   // Set the value of the double-buffering style bits to true.
   this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer | 
      ControlStyles.UserPaint | 
      ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,
      true);
   this.UpdateStyles();
}

[C++] 
public:
   void EnableDoubleBuffering() {
      // Set the value of the double-buffering style bits to true.
      this->SetStyle(static_cast<ControlStyles>(ControlStyles::DoubleBuffer |
         ControlStyles::UserPaint |
         ControlStyles::AllPaintingInWmPaint),
         true);
      this->UpdateStyles();
   }

[JScript] 没有可用于 JScript 的示例。若要查看 Visual Basic、C# 或 C++ 示例,请单击页左上角的“语言筛选器”按钮

要求

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列


.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-15 22:10
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
哦2楼的对,是backcolor属性。
2005-12-15 22:12
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
jacky163的热忱令我感动。
2005-12-15 22:13
jackey163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-7-21
收藏
得分:0 
哈哈,去MSDN查的,没什么,举手之劳,明天再来,回家睡觉,还在公司

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
2005-12-15 22:17
阳光科技
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 

哈哈,谢谢大家了哈


2005-12-15 22:34
阳光科技
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 
非常感谢,太感动了,我能当斑竹吗?我也想帮助大家啊

2005-12-15 22:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
能啊,不过要过一段时间才可以。

不一定要做版主才能帮人,做版主的也不一定能帮人。
2005-12-15 23:35
快速回复:在C#中如何叫label1上的文字背景为透明啊,(求救)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023125 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved