| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 727 人关注过本帖
标题:asp中如何用代码实现定时扫描数据库,谢谢,请指教
只看楼主 加入收藏
jenny000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
asp中如何用代码实现定时扫描数据库,谢谢,请指教
想知道
1,asp中如何用代码实现定时扫描数据库
2,asp中如何实现当数据库有数据更新时,将更新的数据及时的导出为excel或文本文件
搜索更多相关主题的帖子: 如何 文本文件 asp 数据库 
2012-10-18 01:26
wumingchenxi
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:96
专家分:457
注 册:2012-6-6
收藏
得分:20 
1。asp 是一个网页application,包含服务端,以及客户端代码。
在服务弄一个线程之类的实时运行,还真没试过。
不过如果在网页上作实时功能,可以用网页mata的定时refresh.勉强可以实现定时功能,
缺点是至少要打开一个网页,而且这种定时不是很精确。
2。在asp中要判断数据是否更新,那么就要记住上一次扫描的状态,与这一次比较有什么差异。然后读取新数据,然后写入到文本文件。下面是读写方法,网络上抄袭一段,不要介意。

//////////////////
在ASP里,有一个FSO对象,File System Object,即文件系统对象。我们可以使用它来从文本文件中读取数据,或者将信息写入文本文件中。
先来看一段代码:
<%
' 创建FSO读取文件对象
 Set fso = Server.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
'定义文本文件路径
path = "d:\test.txt"
'定义读写文本文件的方式,只读、写入、追加三种。追加是指不删除文件中原有内容,而新的信息附加在文本文件原有内容之后。而写入就是将文本文件的内容直接换成新的信息。
 ForReading = 1    //ASP读文件参数
ForWriting = 2    //ASP写文件参数
ForAppending = 3    //ASP附加文件参数
' 打开一个文本文件,第三个参数TRUE表示如果指定的文件不存在,则ASP会创建一个新的文件
 set file = fso.opentextfile(path, ForAppending, TRUE)
'将信息写入文本文件
file.write("这里是写入文本文件的内容") & vbcrlf
'关闭文件对象和关闭FSO对象
file.close: set file = nothing
set fso=nothing
%>
上面的代码展示如何将一段文字写入到一个文本文件中。 下面我们再写一段程序,用ASP把它从文本文件中读出来,且看:
<%
' 创建FSO读取文件对象
 Set fso = Server.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
'定义文本文件路径
path = "d:\test.txt"
'定义读写文本文件的方式,只读、写入、追加三种。追加是指不删除文件中原有内容,而新的信息附加在文本文件原有内容之后。而写入就是将文本文件的内容直接换成新的信息。
 ForReading = 1     //ASP读文件参数
ForWriting = 2    //ASP写文件参数
ForAppending = 3    //ASP附加文件参数
' 打开一个文本文件,第三个参数TRUE表示如果指定的文件不存在,则ASP会创建一个新的文件.
' 这里和上面不对,使用了ForReading,表示我想从文本文件中读取内容
set file = fso.opentextfile(path, ForReading , TRUE)
'将信息从文本文件中读取出来
str= ""
do while not file.AtEndOfStream
    ' 读取一行
    str = str & file.readLine() & "
 "
loop
response.write str
'关闭文件对象和关闭FSO对象
file.close: set file = nothing
set fso=nothing
%>
这里使用了逐行读取的方法,将文本文件中的内容全部读取出来,保存到一个str变量中,ASP最后把str变量输出出来了。
 
还一个方法叫readAll(),用它替换readLine()方法,表示,一次性把文本文件中的所有的内容都读出来,这时候当然就不需要循环了,大家可以自己写写看。

2012-10-18 15:23
jenny000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 wumingchenxi
非常感谢!
2012-10-18 15:49
快速回复:asp中如何用代码实现定时扫描数据库,谢谢,请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014888 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved