| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 377 人关注过本帖
标题:大家给看看这个程序?
只看楼主 加入收藏
gaolongtou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
大家给看看这个程序?
/*
    2012年10月17日8:37:04
    目的:练习枚举。
*/

# include <stdio.h>
enum weekday
{
    monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday
};
void f(enum weekday i)
{
    switch (i)
    {
        case 0:
        printf("monday!\n");
        break;
        case 1:
        printf("tuesday!\n");
        break;
        case 2:
        printf("wednesday!\n");
        break;
        case 3:
        printf("thursday!\n");
        break;
        case 4:
        printf("friday!\n");
        break;
        case 5:
        printf("saturday!\n");
        break;
        case 6:
        printf("sunday!\n");
        break;


    }
}
int main(void)
{
    while(1)
    {
        enum weekday i;
        scanf("%d", i);
        f(i);
    }

    return 0;
}
为什么输入monday之后不能输出啊?
搜索更多相关主题的帖子: void include tuesday thursday 
2012-10-17 09:04
JYIT
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:30
专家分:101
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
scanf("%d", i);
这个i到底是储存整型变量的内存地址还是结构体地址,自己斟啄哈
2012-10-17 09:54
gaolongtou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 JYIT
改成这样还是不行。
        enum weekday i;
        scanf("%s", &i);
        f(i);

我是新手,请您说明白一点儿。谢谢啦!(给改一下程序)
2012-10-17 10:03
pengzhuo2008
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:68
注 册:2012-9-28
收藏
得分:0 
/*
    2012年10月17日8:37:04
    目的:练习枚举。
*/

# include <stdio.h>
enum weekday
{
    monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday
};
void f(enum weekday i)
{
    switch (i)
    {
        case monday:
        printf("monday!\n");
        break;
        case tuesday:
        printf("tuesday!\n");
        break;
        case wednesday:
        printf("wednesday!\n");
        break;
        case thursday:
        printf("thursday!\n");
        break;
        case friday:
        printf("friday!\n");
        break;
        case saturday:
        printf("saturday!\n");
        break;
        case sunday:
        printf("sunday!\n");
        break;

        default:
                printf("input is error!\n");
                break;
    }
}
int main(void)
{
    while(1)
    {
        int value = 0;
        
        enum weekday i;
        scanf("%d", &value);
        i = (enum weekday)value;
        f(i);
    }

    return 0;
}

1+1=2
2012-10-17 10:04
JYIT
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:30
专家分:101
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 gaolongtou
那个地方可以改成4楼的试试,但不代表我的观点
2012-10-17 12:51
gaolongtou
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:42
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 pengzhuo2008
非常感谢您的矫正!
但是貌似程序还有问题啊。像这样:
tuesday
monday!
Press any key to continue

[ 本帖最后由 gaolongtou 于 2012-10-17 15:48 编辑 ]
2012-10-17 15:44
快速回复:大家给看看这个程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022554 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved