| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2371 人关注过本帖
标题:新手真心求教,python如何表示一元多项式的相加
只看楼主 加入收藏
lv1_tracy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-16
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
新手真心求教,python如何表示一元多项式的相加
将编程目标举个例子吧,


输入多项式的项数:3
输入第1项的系数和指数(以 , 分隔):1,0
输入第2项的系数和指数(以 , 分隔):2,1
输入第3项的系数和指数(以 , 分隔):3,2
多项式相加表示为:1.00*x^0 + 2.00*x^1 + 3.00*x^2


刚接触python,肿么用python写出来啊,跪求各位大神指点,写了一星期也没写出来啊,多谢多谢
搜索更多相关主题的帖子: 如何 多项式 python 系数 
2012-10-16 10:52
hziee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:257
注 册:2010-3-12
收藏
得分:10 
作业吧?
简单帮你写了个

def Muli_x():
    Num=raw_input()
    Num=int(Num)
    Expr=''
    for Time in range(Num):
        Content=raw_input()
        Key=Content.split(',')[0]+'.00'
        E=Content.split(',')[1]+'+'
        Expr+=Key+'*'+'x'+'^'+E
    return Expr[:-1]
2012-10-17 10:59
lv1_tracy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 hziee
谢谢大神出手相救,好人一生平安。。。。新手分不够,过两天攒够了一定奉上,再次拜谢
2012-10-18 11:15
快乐出发0220
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:45
专家分:130
注 册:2012-4-13
收藏
得分:10 
有学校开了python课程的吗?
2012-10-19 22:19
快速回复:新手真心求教,python如何表示一元多项式的相加
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013322 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved