| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:新人求入门
只看楼主 加入收藏
a409553895
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-10-14
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
新人求入门
新人求入门,请各位大侠拿些C语言的入门程序给我看看,学习学习。谢谢各位大侠。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 学习 
2012-10-14 11:46
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int a;
    printf("请输入一个小于1000的数:");
    scanf("%d",&a);
   
    while(a>=1000)
    {
        printf("您输入的数字不符合要求,请重新输入:");
        scanf("%d",&a);
    }
    printf("%d的开方结果为%d\n",a,(int)(sqrt(a)));
    return 0;
}
这个一千以下开方


这个求因数和的好像是
#include <stdio.h>
int main(void)
{
     int sum,n,i;
     sum=0;
     printf("请输入一个正整数:");
     scanf("%d",&n);printf("因数为:");
     for(i=1;i<=n;i++)
     {if(n%i==0) sum+=i,printf("%d ",i);
     }
     printf("\n因数和为:%d\n",sum);
     return 0;
}

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-14 12:05
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
入门难道是hello world..

#include <stdio.h>
int main(void)
{
printf("hello world\n");
return 0;
}

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-14 12:06
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:3 
首先看书吧....新手从谭老师的书开始吧,那里面都有程序....可以帮助理解...

再则,你得先入门,然后才看程序啊......切忌速成...
2012-10-14 12:14
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:3 
看看书,多敲敲代码,多思考多问。
2012-10-14 12:19
a409553895
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-10-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 StarFall
谢谢
2012-10-14 13:17
小糊涂神c30
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
收藏
得分:3 
找本基础的书看一下吧,看的时候要有耐心,切记别看不懂就不看了,要有耐心的多看几遍,用不了两天就能进入状态,等入门了学起来就容易了!
2012-10-14 13:25
a409553895
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-10-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 爱闹的娃
谢谢
2012-10-14 13:29
a409553895
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-10-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 StarFall
int main(void)

return 0
都是些什么意思?
小弟在此向大侠们请教。
2012-10-14 13:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
以下是引用a409553895在2012-10-14 13:32:43的发言:

int main(void)

return 0
都是些什么意思?
小弟在此向大侠们请教。

不需要理会,你当那是固定的格式要求就是了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-14 13:35
快速回复:新人求入门
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015212 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved