| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 440 人关注过本帖
标题:求教!!!!!
只看楼主 加入收藏
夜明天尽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-10-12
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
求教!!!!!
我是大一新生,c语言一窍不通,所以求教大师们问题。
编程时经常要写void main()这个是为何。可以换成其他函数吗?
还有经常遇到void main(void)括号里加这个void是什么意思啊
求教!!!!!!!!!
希望大神解答。
搜索更多相关主题的帖子: 一窍不通 大一新生 void 
2012-10-13 16:35
落雨and无声
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:30
注 册:2012-10-5
收藏
得分:0 
main是程序的主函数,系统只认这个函数,程序从这个函数开始执行,所以一个程序中必须有且仅能有一个main函数。void main(void)中的void是指无参数函数。main是有参数的,但是通常我们在写简单的c程序时用不到。
2012-10-13 16:55
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:2 
main主函数,程序从它开始执行

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-10-13 17:06
夜明天尽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-10-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 落雨and无声
参数是什么?那我声明的变量是不是参数啊
比如void main(void)
    int a,b,c
 这 a b c算什么
2012-10-13 17:16
落雨and无声
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:30
注 册:2012-10-5
收藏
得分:2 
回复 4楼 夜明天尽
参数就是传递给函数的信息,你定义的int a,b,c;不是参数。比如在自己写一个两个整型变量相加的add函数时就需要返回一个整形变量,传递两个整型的参数如int add(int a,int b)这时a,b就是add的参数。还
2012-10-14 12:46
小糊涂神c30
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
收藏
得分:2 
参数就是由调用者提供的数据,函数通过处理这些数据来完成自己的功能。main()函数是程序执行时的入口点,其实他也有参数,在标准中他的写法是 int main(int argc,char *argv[]);argc: 整数,用来统计你运行程序时送给main函数的命令行参数的个数   * argv: 字符串数组,用来存放指向你的字符串参数的指针数组,每一个元素指向一个参数   argv[0] 指向程序运行的全路径名   argv[1] 指向在DOS命令行中执行程序名后的第一个字符串   argv[2] 指向执行程序名后的第二个字符串 ......
2012-10-14 13:22
杀出个未来
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2012-10-10
收藏
得分:2 
受教了

夜以继日争明夕,艰苦干,莫停留。
2012-10-14 14:03
ABC95105050
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-10-14
收藏
得分:2 
反正以后我的专业不需要C语言,呵呵
2012-10-14 15:11
heifeng2012
Rank: 3Rank: 3
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
收藏
得分:2 
相当于一个入口
2012-10-14 16:44
快速回复:求教!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015220 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved