| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2253 人关注过本帖
标题:自己编的9*9 乘法表,debug 反应出来的不怎么对啊,求解释
只看楼主 加入收藏
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-10-11 17:56:25的发言:

还未结帖,我来学习了。

真爱雪袭啊

梅尚程荀
马谭杨奚

小习小习
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
得分:3 
真的来学习了

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
有容就大
以下是引用zhu224039在2012-10-11 17:33:17的发言:

这个怎么调试啊   这个调试通过了 就 没有问题了。
好了,晚上8点多 回来后再说
呵呵 你还真不错啊
我帮你改了几个地方 出结果了
你再看看先。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

梅尚程荀
马谭杨奚

有容就大
以下是引用小习小习在2012-10-11 18:02:38的发言:

真的来学习了

小习兄 也上个代码亮亮相?

梅尚程荀
马谭杨奚

zhu224039
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
回复 24楼 有容就大
那个 jmp的错误  是怎么发生的 啊   求解释

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
有容就大
在两位数除以10的时候你那个循环搞错了
程序代码:
       mov ax,[si]
       mov cx,0
       mov dx,0
    s: mov bx,10
       div bx
       add dl,30h
       mov si,offset jieguo
       mov [si],dl
       inc cx
       inc si
       cmp ax,0
       jnz s
显然 每次循环si都应该指向结果的第一个位置,不然循环几次后就超出原来jieguo的范围
你用的是双字除法 而99乘法表的相乘结果最大也只是一个字节(81), 那么这样要保证dx在每次
循环时必须为0
所以应该改为
程序代码:
       mov ax,[si]
       mov cx,0
       mov si,offset jieguo
    s: mov bx,10
       mov dx,0
       div bx
       add dl,30h
       mov [si],dl
       inc cx
       inc si
       cmp ax,0
       jnz s

梅尚程荀
马谭杨奚

zhu224039
呵呵  明白了

zhu224039
回复 27楼 zhu224039

zhu224039
还是这么个错误提示呀呀呀

有容就大
回复 28楼 zhu224039
不是吧 一样的程序 啊

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:自己编的9*9 乘法表,debug 反应出来的不怎么对啊,求解释
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。