| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3877 人关注过本帖
标题:怎么才能把厘米换算为多少. 多少米。怎么在能写成小数形式
只看楼主 加入收藏
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
怎么才能把厘米换算为多少. 多少米。怎么在能写成小数形式

我知道下吗这种方法可以换成多少米多少厘米。但是我不想分开,怎么在能写成小数形式
#include <stdio.h>
int main (void)
{
    char name[8];
    int    hight,m_hight;
    printf ("请输入您的名字: ");
    scanf ("%s",name);
    printf ("%s,你的身高是多少MM : ",name);
    scanf ("%d",&hight);
    m_hight = hight / 100;
    hight %=100;
    printf ("%s, you are %d m  %d mm feet  !\n",name,m_hight,hight);

    return 0;
}

怎么才能把厘米换算为多少. 多少米。怎么在能写成小数形式 应该是整数换成浮点型吧
求代码


[ 本帖最后由 yuanye2416 于 2012-10-11 12:06 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: return include 多少 
2012-10-11 12:04
heishu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:42
专家分:131
注 册:2012-9-7
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main (void)
{
    char name[8];
    int    hight;
    float h,m_hight[3];
    printf ("请输入您的名字: ");
    scanf ("%s",name);
    printf ("%s,你的身高是多少MM : ",name);
    scanf ("%d",&hight);
    m_hight[0] = hight / 100;
    m_hight[1]=hight%10;
    m_hight[2]=(hight/10)%10;
    h=m_hight[0]+m_hight[2]/10+m_hight[1]/100;
    printf ("%s, you are %1.2f feet  !\n",name,h);

    return 0;
} 

[qq]1402050187[/qq]
2012-10-11 12:27
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:0 
数据类型很重要。结果有小数的不要用 整型

www.qunxingw.wang
2012-10-11 12:42
小糊涂神c30
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
收藏
得分:0 
变量定义成浮点型或者双精度型,在输出的时候控制一下输出格式就行了,整数用%d,浮点数用%m.nf,其中m和n表示小数点的位数和占得总位数!
2012-10-11 14:03
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:5 
如果需要输出小数形式,则需要转换数据类型。int是整型,不能输出小数形式。

#include <stdio.h>
void main ()
{
    char name[8];
    int    hight;
    double m_hight;
    printf ("请输入您的名字: ");
    scanf ("%s",name);
    printf ("%s,你的身高是多少MM : ",name);
    scanf ("%d",&hight);
    m_hight =double(hight)/100;
    printf ("%s, you are %3.2lf m feet  !\n",name,m_hight);
}

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2012-10-11 14:27
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:0 
以下是引用ssshyu在2012-10-11 13:29:25的发言:

像你这种有问题的可以去问问堂上咨询一下在线的专家,那里有很多精通C语言的专家。 问问堂于2010年创立,致力于打造中国领先的在线咨询交易平台。问问堂开设有健康、法律、心理、星座、命理、教育、创业、电脑数码、婚嫁、房产等等360行共31个一级分类,198个二级分类,1500余个三级分类,同时开设有问问堂任务大厅,力求使中国人足不出户解决一切烦恼。
BCCN里高手多得是!

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2012-10-11 14:35
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 菜鸟一支
谢谢。我懂了。用强制转换
2012-10-13 00:22
yuanye2416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2012-9-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 heishu
你用的数组比较复杂。不过我也学到了,谢谢
2012-10-13 00:23
快速回复:怎么才能把厘米换算为多少. 多少米。怎么在能写成小数形式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022955 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved