| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 921 人关注过本帖
标题:基础问题,但是觉得还是搞不懂啊!
只看楼主 加入收藏
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
结帖率:91.8%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:11 
基础问题,但是觉得还是搞不懂啊!
课本有这样一个程序
void main()
{int i,j;
i=8,j=10;
printf("%d,%d,%d,%d\n",i,j,++i,j++);
}
为什么结果是9  11  9  10而不是8  10  9  11???
 
搜索更多相关主题的帖子: void 课本 基础 
2012-10-09 22:31
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:6 
不同的编译器有不同的结果

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-09 22:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:6 
踩线了,申请锁帖呢。这次放过你,但奉劝你一句,那个课本可以扔了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-09 22:37
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 小习小习
不是吧,大侠

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-09 22:45
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
求解释,求指教,求指导,你说一楼的回复对吗???

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-09 22:46
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
我用VC6++结果为9,10,9,10,这是C语言的未定义行为,如果懂汇编,你就反编译一下看看是怎么回事,呵呵,我不是大侠,同新手,不过实际代码一般不会这样出现。如果实在不懂就先跳过去,以后会懂得

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-09 22:52
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:6 
二楼、三楼所言极是,赶紧散分吧。
2012-10-09 22:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这种不确定性行为的代码,负责任的课本或教程、老师都应该告诫学生不要写出来,现实中也没有人会写出这种代码,那是申请炒鱿鱼的,你那破书还举例让你寻求解释,示范出这种代码就是误人子弟,从来都不给看到,就不会有人那样写,不是很好吗。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-09 22:58
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
多谢了

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-09 23:17
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
回复 6楼 小习小习
我用turbo c 2.0是9  11  9  10

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-09 23:23
快速回复:基础问题,但是觉得还是搞不懂啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018879 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved