| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:vb.net求助
只看楼主 加入收藏
我来我来8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
vb.net求助
lblmessage.Text = intyear & "年" & flag & "," & intmonth & "月有" & intday & "天" & ",在" & strseason
怎样改变 整型变量intyear,intmonth,intday和字符型变量flag,strseason 中字体的颜色?麻烦把代码告诉我一下,thank you!
2012-10-09 11:20
wumingchenxi
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:96
专家分:457
注 册:2012-6-6
收藏
得分:20 
你要求这种样子吗?
lblmessage.Text = 201209月有5天在下雨
这个在网页上比较容易实现。因为网页是解释类型的,可以把源代码带入,再作解释。
在软件上还真没用过,理论上说用控件套取控件的形式,可以实现上面的效果。
不过我只能实现用groupbox来嵌套2个label,还要控制第2个label的位置,否则会躲在下面看不见。
如果用label套取label的,理论上也是可行的,但是实际上这个位置关系,就不好处理了。
Label lb= new Label();
lb.Text="a";
lb.ForeColor = Color.Red;

Label lb2 = new Label();
lb2.Text = "b";
lb2.ForeColor = Color.Green;
this.groupBox1.Controls.Add((Control)lb);
this.groupBox1.Controls.Add((Control)lb2);
lb2.Left = lb.Width + 1;
收到的鲜花
  • 我来我来82012-10-11 20:07 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2012-10-09 17:27
我来我来8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-8
收藏
得分:0 
哦,原来是这样的,明白了,我就是想要这种效果的。很感谢您非常用心的答案,解释的很详细 !
谢谢!

2012-10-11 20:08
haigecnpeng
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:261
专家分:510
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
RichTextBox控件应该可以实现。

都说到了.net年代,VB与C#都是一样的!
但为什么招聘的都是C#呢?
2012-10-29 21:23
快速回复:vb.net求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018189 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved