| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1922 人关注过本帖
标题:这段代码中除法怎么算不出来?
只看楼主 加入收藏
a382188110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2011-9-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
这段代码中除法怎么算不出来?
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i, j, sum;
    scanf("%d,%d", &i, &j);
    sum = i+j;
    printf("%d+%d=%d \n", i, j, sum);
    sum = i-j;
    printf("%d-%d=%d \n", i, j, sum);
    sum = i*j;
    printf("%d*%d=%d \n", i, j, sum);
    sum = i/j;
    printf("%d/%d=%d \n", i, j, sum);
}
搜索更多相关主题的帖子: include void 
2012-10-09 10:47
xtjopt
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:168
注 册:2012-9-12
收藏
得分:3 
没有问题,而且你提问没有输入数据和输出结果,找错就得看输入数据和输出结果这两个。
2012-10-09 10:53
a382188110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
那请问最后除法部分:
    printf("%d/%d=%d \n", i, j, sum);
无论输入任何数字都显示为 0 没输出正确结果是什么原因啊?
2012-10-09 11:01
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:3 
有除法要特别注意sum类型,

www.qunxingw.wang
2012-10-09 11:22
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:3 
大概是你输入数据时少打了个逗号。呵呵,例如,输入 5,4

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-09 12:12
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
以下是引用小习小习在2012-10-9 12:12:07的发言:

大概是你输入数据时少打了个逗号。呵呵,例如,输入 5,4

他没说加、减、乘有问题,就不会是输入有错误。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-09 12:14
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
那我就不懂了,那老大这是什么原因呢?

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-09 12:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
/算符两个运算数都是int型的,编译器就使用整数除法编译,得不到带小数的结果,而且当i<j的时候,就是零。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-09 12:23
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用a382188110在2012-10-9 11:01:51的发言:

那请问最后除法部分:
    printf("%d/%d=%d \n", i, j, sum);
无论输入任何数字都显示为 0 没输出正确结果是什么原因啊
可他说了,无论,应该包括了i>j的情况

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-09 12:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
多数是“无论”输什么,都是i<j,无非是键盘从左按到右那样草草输一两次而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-09 12:27
快速回复:这段代码中除法怎么算不出来?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025755 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved