| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:输出杨辉三角失败了。。。求原因
只看楼主 加入收藏
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
输出杨辉三角失败了。。。求原因
利用的是下面那个数等于上面那两个数的和的特性,

#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[12]={0},i,j,n,b[12]={0,1};
        for(i=1;i<=11;i++)
    {
        {    for(j=1;j<=i;j++)   
                a[j]=b[j]+b[j-1];
                printf("%-4d",a[j]);
        }
        putchar('\n');
        for(n=1;n<=i;n++)
                b[n]=a[n];
    }
    return 0;
}

感觉逻辑上应该没错吧。。
输出结果是
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1638280

... 看样子是第二个 for没有循环直接跳出了,而且a的值没赋上去。。。 不知道是什么原因。。求教
搜索更多相关主题的帖子: return include 杨辉三角 
2012-10-06 10:13
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
发现问题了。。

第七号的{ 往下移一格就好了。。。。
  —! 每次上这里问问题都是这种小细节错误。。然后自己发现。。。以后看来要小心点了

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-06 10:15
tong123sx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-6-26
收藏
得分:0 
LZ那个我真无能为力了,参考一下:
#include <stdio.h>
int main()
{
 int i,j;
 int a[10][10];
 printf("\n");
 for(i=0;i<10;i++)
 {
  a[i][0]=1;
  a[i][i]=1;
 }
 for(i=2;i<10;i++)
  for(j=1;j<i;j++)
   a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
 for(i=0;i<10;i++)
 {
  for(j=0;j<=i;j++)
   printf("%5d",a[i][j]);
  printf("\n");
 }
 return 0;
}
2012-10-06 10:25
lovewei_55
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2012-10-6
收藏
得分:0 
行用i 列用j  套用公式 (i-1)(j-1)+(i-1)(j)
2012-10-06 13:46
寂寞日落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-10-10
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int a[12]={0},i,j,n,b[12]={0,1};
        for(i=1;i<=11;i++)
    {
        
            for(j=1;j<=i;j++)   
                {a[j]=b[j]+b[j-1];
                printf("%-4d",a[j]);
        }
        putchar('\n');
        for(n=1;n<=i;n++)
                b[n]=a[n];
    }
    return 0;
}
2012-10-10 14:09
杂召流金
Rank: 2
来 自:广西
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2012-11-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 tong123sx
return干嘛用的,请教一下
2012-12-18 17:51
杂召流金
Rank: 2
来 自:广西
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2012-11-24
收藏
得分:0 
  putchar('\n');
         for(n=1;n<=i;n++)
                 b[n]=a[n];
还有这个也是干嘛用的,请各位指教
2012-12-18 18:21
快速回复:输出杨辉三角失败了。。。求原因
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016482 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved