| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 820 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:C初学者求题
只看楼主 加入收藏
yuan721128
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:19
注 册:2012-9-2
结帖率:75%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
C初学者求题
嗯!!!
我是一个初学者,望高手给我出点题目,我回帖看看正不正确?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 看看 
2012-10-03 13:58
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
char a[1][1];
a[0][0]='a';
a[0][1]='b';
a[1][0]='c';
a[1][1]='d';

那么printf("%s",a);的结果是?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-03 20:50
qq499855815
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-10-3
收藏
得分:3 
...我是菜鸟
2012-10-03 21:38
编程论坛逛逛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2012-6-28
收藏
得分:3 
论坛搜索
2012-10-03 23:01
yuan721128
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:19
注 册:2012-9-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
  我想得是abcd  可是在VC++ 6.0中编译   运行是acd汤
2012-10-03 23:05
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
你看仔细了,不是char a[2][2],而是char a[1][1]

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-04 08:05
allenz0810
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:38
注 册:2012-9-3
收藏
得分:3 
答案 应该是a 把。 以为只用a的话 本身 就是 ap【0】【0】.
不知道对不对?
2012-10-04 08:28
xiying12571
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:8
注 册:2012-5-19
收藏
得分:3 
我也觉得是 a 额
2012-10-04 17:09
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
答案是什么,你们写个代码验证一下就知道了。不是a

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2012-10-04 19:22
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
回复 9楼 pauljames
对我来说,这题很有意思。首先这个字符数组就是一个元素a,而输出,我们知道%s,遇到\0就结束输出,而这个数组就是一个a,并没有\0,所以就输出a+1这个地址所对应内容,如果不是\0,就输出a+2,同理直到遇到a+x(未知数)的内容为\0就结束输出。我刚试了一下*(a+1)='c',*(a+2)='d',*(a+3)=’'(这个不会打),*(a+4)='\0'.我这样分析的。。个人理解
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-04 20:16
快速回复:C初学者求题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016516 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved