| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1698 人关注过本帖
标题:自学到这里就卡住了。 圆塔求高度问题。。
只看楼主 加入收藏
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
自学到这里就卡住了。 圆塔求高度问题。。
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int x,y;
    printf("x=");
    scanf("%d",&x);
    printf("y=");
    scanf("%d",&y);
    if(pow(x-2,2)+pow(y-2,2))<1||(pow(x+2,2)+pow(y-2,2))<1||(pow(x-2,2)+pow(y+2,2))<1||(pow(x+2,2)+pow(y+2,2))<1) printf("高度为10米\n");
    else printf("高度为0米\n");
    return 0;
}


这个是我写的。。以前还没用过pow函数。。- - 结果运行有问题。

改了半天还剩下一个错误。。  愣是找不到了。。   另求这题的思路 , 怎么确定输入的x,y在图上的范围(是否在圆内)。。
搜索更多相关主题的帖子: return include 
2012-10-01 13:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
没看明白是什么意思

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-01 14:39
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
额。- - 就是计算x和y输入后是不是在园的面积内 。   题目是有4个圆塔,圆心分别为(2,2)、(-2,2)、(-2,-2)、(2,-2),圆半径为1。塔高为10米,塔外无其它建筑物,今输入任一点的坐标,求该点的建筑高度(塔外高度为0)。  


去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-01 14:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这个题目你写的那几行代码肯定不行

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-01 14:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这个题目实质上是要让你判断那一点是否在圆锥体内部,如果是,则其建筑高度是点本身的高度,否则为零。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-01 14:58
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
- -发现问题了   第十行左边少了个(    运行了一下 貌似可以。。  不过也是懵懵懂懂的。
换成正方形可能就不会了。

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-01 15:00
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
奇怪了。。- - 为什么printf("x^2=%d\n",pow(x,2));  显示0.....     
改成x=pow(x,2);
printf("x^2=%d\n",x);
就又正常显示了。

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-01 15:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-01 15:18
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
我的那个题目没这么难0.0   是四个圆柱 而且是俯视图,二维的 只分x和y . 所以我那个解决了。
 所有问题都被我试出来了。。   ~  我继续往下看了。

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-01 15:30
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
7楼的问题应该改成

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-01 15:31
快速回复:自学到这里就卡住了。 圆塔求高度问题。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023069 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved