| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 664 人关注过本帖
标题:ASP.NET如何实现将TextBox中内容添加到GridView中?新人勿喷。。。
只看楼主 加入收藏
lhw7791086
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-9-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
ASP.NET如何实现将TextBox中内容添加到GridView中?新人勿喷。。。
要将TextBox中的内容绑定到GridView中,就是点击Button后触发, 网上查阅了下,关键实现代码如下:

//以下代码都在 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { }中
 
SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet dataset = new DataSet();
dataAdapter.Fill(dataset);
DataTable dataTable = dataset.Tables[0];
DataRow newRow = dataTable.NewRow();
newRow["Name"] = TextBox1.Text;
newRow["Time"] = TextBox2.Text;
newRow["Ex"] = TextBox3.Text;
主要就是先添加一个新行,然后将TextBox中内容添加到新行中,然后将新行绑定到数据库中,并在GridView中显示出来。

我是新手,最前面和后面的代码不会写了。。
开头的代码我想的是:
SqlConnection con = new SqlConnection(这里面不知道该怎么填。。。我为了测试,在App_Data文件夹中自建了个数据库Database.mdf,里面自建了个表Honor,其中有Name,Time,Ex共三个项);

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = con;
= "SELECT * FROM Honor"; //Honor是表名称

//接下来接上上面的关键代码;

然后最后不知道怎么绑定和更新。。。

我想的是:
dataTable.Rows.Add(newRow);
GridView1.DataBind();
这三部分有错误吗?求大家帮我补充完啊,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 网上 void 
2012-09-29 11:35
lhw7791086
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-9-24
收藏
得分:0 
没人吗?
2012-09-30 23:02
自强
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:130
注 册:2011-10-3
收藏
得分:7 
先从textbox控件获取数据 ,然后把数据添加到数据库,然后再从数据库抽取出来,绑定显示……

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
2012-09-30 23:29
lhw7791086
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-9-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 自强
试了下,提示错误'Sa'登录失败?
2012-10-01 12:42
自强
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:130
注 册:2011-10-3
收藏
得分:0 
打开数据库引擎了或者密码对否,不然就用window身份模式登录

[ 本帖最后由 自强 于 2012-10-3 23:22 编辑 ]

成为一名真正合格的程序设计人员,是我的梦想……我希望我的梦一直保持下去,直到我从这个世界消失……
2012-10-03 14:04
快速回复:ASP.NET如何实现将TextBox中内容添加到GridView中?新人勿喷。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved