| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6967 人关注过本帖
标题:c语言里怎么控制输入字符的个数?各位大侠帮帮忙
只看楼主 加入收藏
ychalan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-9-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
c语言里怎么控制输入字符的个数?各位大侠帮帮忙
小弟写了个小程序,需要限制输入字符的个数,只能输入11个数字,超过11个数字就不显示了,这个怎么弄,急!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2012-09-27 08:33
qunxingw
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
收藏
得分:1 
写一个循环,作一个判断,

www.qunxingw.wang
2012-09-27 08:48
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:1 
你可以写fgets(指针,个数+1,stdin);就可以........
2012-09-27 08:56
核晴核理
Rank: 3Rank: 3
来 自:北京
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:169
注 册:2012-6-14
收藏
得分:1 
for(i=0;i<11;i++)
scanf("%d",&a[i]);


[ 本帖最后由 核晴核理 于 2012-9-27 09:04 编辑 ]
2012-09-27 09:03
ychalan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 核晴核理
哥们早啊,这个方法我试过了,不行啊!
2012-09-27 09:15
ychalan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 爱闹的娃
这位大哥,可以详细点吗?
2012-09-27 09:16
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:1 
for(i=0;i<11;i++)
scanf("       %d",&a[i]);
或者
for(i=0;i<11;i++){
scanf("%d",&a[i]);
getchar();}



2012-09-27 09:34
Demoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:34
注 册:2012-9-12
收藏
得分:1 
要用#include <conio.h>,用getch,判断字符数,满足的break
2012-09-27 11:54
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:1 
你好.不知道你是什么意思,如果想不论输入多少,只取前 n 个,可以用 fgets ;  如果想输入到第 n 个就停止输入,如楼上所说,最好用 getch .
2012-09-29 00:27
ychalan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 Demoon
谢谢哥们!
2012-10-05 08:32
快速回复:c语言里怎么控制输入字符的个数?各位大侠帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015723 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved