| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 296 人关注过本帖
标题:C语言新手求帮忙设计程序
只看楼主 加入收藏
a139284727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
C语言新手求帮忙设计程序
新手只知道FOR函数是循环函数,想问一下怎么用,例如:我定义a=500。然后让输入一个三位数,如果输入的数大于500,输出BIG!;如果小于500,输出SMALL!;如果等于,输出GOOD!;但是不知道让这个程序怎么循环下去直到输入的三位数等于500为止,求问大神附上程序并解释
搜索更多相关主题的帖子: C语言 设计程序 
2012-09-25 15:00
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:0 
其实你可以用while()循环,用for循环也行...。要一直到输入500时才停止,则应写为死循环....当满足条件时,跳出循环即可...下面是一个while()循环
while(1)
{
    scanf("%d",&value);

    if(value>500)
     {
       printf("\nBIG");
     }
   
    if(value<500)
     {
       printf("\nSMALL");
     }
   
 if(value==500)
     {
       printf("\nGOOD");
       break;
     }     
}
2012-09-25 15:17
a139284727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
谢谢了
2012-09-25 15:33
a139284727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
居然没有最佳答案选项
2012-09-25 15:34
快速回复:C语言新手求帮忙设计程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011187 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved