| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5626 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c#剪刀石头布的编程
只看楼主 加入收藏
hu6184
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:6
注 册:2012-9-21
结帖率:75%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
c#剪刀石头布的编程
用c#的if或while的语句编剪刀石头布的简单编程。然后是要求五次中一方赢了三次就算赢,游戏结束。一方是电脑随机,一方是玩家出。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
2012-09-23 15:42
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:3 
看看。。学习

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-23 15:51
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:3 
回复 2楼 青春无限
无处不见

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-09-23 16:41
yinniannian
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:河北省石家庄
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:256
专家分:1007
注 册:2011-5-13
收藏
得分:3 
你这是作业贴吗?

代做小型软件。
QQ:449795473
2012-09-23 19:29
hu6184
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:6
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 yinniannian
不算,只是个普通的问题
2012-09-23 21:57
hu6184
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:6
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 yinniannian
会的,请帮帮忙
2012-09-23 21:57
icedkl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:37
注 册:2012-9-20
收藏
得分:3 
//项目为window应用程序,添加控件主要有 textbox,label,button,代码如下:(好好学习!)


using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        int x,y,n;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text.Trim() == "石头")
            { y = 1; }
            else
            {
                if (textBox1.Text.Trim() == "剪刀")
                {y=2; }
                else
                {
                    if (textBox1.Text.Trim() == "步")
                    { y = 3; }
                    else { MessageBox.Show("输入错误!"); }
                }
            }
            Random m = new Random();
            x = m.Next(3);
            if (x == 1) { label1.Text = "石头"; }
            else { if (x == 2) { label1.Text = "剪刀"; } else { label1.Text = "布"; } }
            if(x==1&&y==1||x==2&&y==2||x==3&&y==3){MessageBox.Show("平局!");}
            else
            {
                if(x==1&&y==2||x==2&&y==3||x==3&&y==1){MessageBox.Show("您输了!");}
                else{MessageBox.Show("您赢了!");n++;}
            }
            if(n==3){MessageBox.Show("本局您获胜!");n=0;}

        }
    }
}   

[ 本帖最后由 icedkl 于 2012-9-24 00:54 编辑 ]

有兴趣的共同探讨C#的同鞋朋友们可以一起进群讨论:QQ:203291000
2012-09-24 00:51
findlove
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:15
注 册:2011-12-26
收藏
得分:3 
新建C#交流群:203291000 欢迎大家一起交流学习。。。

[ 本帖最后由 findlove 于 2012-9-24 01:38 编辑 ]
2012-09-24 01:30
hu6184
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:6
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 icedkl
会好好学的,谢谢啊
2012-09-25 17:17
uighurlar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-10-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 icedkl
n是干啥的
2012-10-06 13:26
快速回复:c#剪刀石头布的编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016743 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved