| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 617 人关注过本帖
标题:刚学C语言 不知道程序那里出错 求高手解答
只看楼主 加入收藏
joinking
Rank: 2
来 自:广东汕尾
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:15
注 册:2012-9-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
刚学C语言 不知道程序那里出错 求高手解答

#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
main()
{
    int x,y,sum;
    char ch=' ';
    for(;ch!='n';)
{x=rand();
    y=rand();
    printf("%d+%d=",x,y);
    scanf("%d",sum);
    getchar();
    if(sum==x+y)
        printf("You are right!\n");
    else
        printf("You are wrong!\n");
    printf("Do you want to more?");
    ch=getchar();
    printf("\n");
}
    getch();
}
用的软件是WIN-TC,输入答案后输出的结果都是You are wrong!
求高手帮忙解答,看哪里出现问题了
搜索更多相关主题的帖子: include wrong C语言 
2012-09-17 07:56
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-17 08:21
碧海聆风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2012-8-30
收藏
得分:0 
这个程序应该在if(sum==x+y)前面加一个判断等待的吧,只有你输入了正确的sum值才会出现You are right。而你现在的程序,会在程序里一直循环,每次循环都会出现you are wrong。
2012-09-17 08:27
q375416153
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:20
注 册:2012-9-17
收藏
得分:20 
输入少了个取地址符号&
2012-09-17 08:31
freecast
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
你这个程序,sum前少了个取地址符号。而且你这还是一个死循环。没有跳出语句。虽然你的for循环里面有判断语句,但是这个没有用。在循环体里面没有改变ch的值的语句。
2012-09-17 09:32
bflove1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
是的,先把去地址加上面,
2012-09-17 15:35
joinking
Rank: 2
来 自:广东汕尾
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:15
注 册:2012-9-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 freecast
明白,谢谢!!!

彪悍的人生不需要解释
2012-09-18 09:06
chengyang123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:40
注 册:2012-9-19
收藏
得分:0 
加上取址符&就可以了
2012-09-19 21:10
快速回复:刚学C语言 不知道程序那里出错 求高手解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012640 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved