| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1020 人关注过本帖
标题:JSP处理英文字符换行问题!(急啊)
只看楼主 加入收藏
wjf28497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
JSP处理英文字符换行问题!(急啊)

在做英文网站的时候,如何用JSP解决英文内容自动换行问题,换行的时候单词又不能被拆分,英文内容是从数据库中取出来的,请知道的朋友帮忙啊,谢谢!

[此贴子已经被作者于2005-12-23 16:44:49编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: JSP 英文 数据库 字符 单词 
2005-12-14 16:41
wjf28497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 
怎么没有人回答了,郁闷!
2005-12-15 13:40
wjf28497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 
ding!
2005-12-23 14:26
末代地主
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 
我也遇到过这样的问题,支持一下。希望高手出来帮忙。

熟悉Java。JSP开发,懂一点。NET。写过1800行J2SE代码,学生选课系统等。找Java开发相关工作,QQ420059696
2005-12-27 12:09
wjf28497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 
JSP处理英文字符换行问题!(急啊)

以下是我的代码,就是不能实现英文单词换行问题,请高手指点一下.谢谢!!!!!

这个是JavaBean文件,
package com.deqintrade.replace;
public final class Replace
{

public Replace()
{
}

public static String replace(String str1,String str2,String str3)
{ StringBuffer strBuf = new StringBuffer(str1);

int index=0;

while(str1.indexOf(str2,index)!=-1)
{ index=str1.indexOf(str2,index);
strBuf.replace(str1.indexOf(str2,index),str1.indexOf(str2,index)+str2.length(),str3);
index=index+str3.length();
str1=strBuf.toString();

}
return strBuf.toString();
}

}


调用replace文件.

<jsp:useBean id="Replace" scope="request" class="com.deqintrade.replace.Replace"/>
.................................................
...............................................
............................................
从数据库中取出英文内容.
news_content=rsnews.getString("news_content");
if(news_content!=null){
news_content=Replace.replace(news_content," ","&nbsp;");
news_content=Replace.replace(news_content,"\r\n","<br>");
}
.....................................................
..........................................
在网页上面显示内容
<td valign="top" style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; word-break:break-all"><%=news_content%></td>.
.........................................................................................
.........................................................
问题:
就是在换行的时候单词要被拆开,请高手帮忙解决一下,谢谢

2005-12-28 10:36
tody
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:119
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

有一个疑问:
if(news_content!=null){
news_content=Replace.replace(news_content," ","&nbsp;");
news_content=Replace.replace(news_content,"\r\n","<br>");
}
这几句是替换news_content中的空格和换行的,难道说数据在数据
库里的时候就已经确定好换行的位置了?


记录就是用来破的, 自尊就是用来伤的。
2005-12-28 11:22
wjf28497
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 
处理中文的时候都没有问题,如果内容变成英文,在换行的时候单词就要被拆分了,搞不明白,请高手指点!
2005-12-28 16:44
快速回复:JSP处理英文字符换行问题!(急啊)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015351 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved