| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3894 人关注过本帖
标题:关于#include<stack>的使用问题
只看楼主 加入收藏
wu3097857312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-8-14
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
关于#include<stack>的使用问题
本人刚学数构,在使用这个关于栈的函数时有些疑问,我用stack<elem> q申明了q这个变量,其中elem是一个包含有的一个一维字符数组的结构体。就q这个变量我做完没问题,但是如果是输入多组的字符串,要进行存储的话,没办法一个个申请变量。所以用这个《stack》函数还能实现这种输入码。
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 结构体 include 
2012-09-08 21:44
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:0 
看看
2012-09-08 21:58
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
c++ 的问题。
2012-09-08 22:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用pangding在2012-9-8 22:10:41的发言:

c++ 的问题。

给你移过去?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 22:11
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
可以呀。你用 q.push_back(..) 就行了吧。
2012-09-08 22:11
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-8 22:11:20的发言:


给你移过去?

好呀。
2012-09-08 22:11
wu3097857312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
有没哪位能详解下q.push_back().
2012-09-09 07:15
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用wu3097857312在2012-9-9 07:15:23的发言:

有没哪位能详解下q.push_back().

你连搜索引擎也不会使吗?
2012-09-09 09:52
wu3097857312
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 pangding
没找到具体怎么样用,看了几个像是描述这个的,没懂.....
2012-09-10 07:35
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:20 
像这样:
程序代码:
#include <iostream>
#include <stack>
using namespace std;

struct elem { char name[20]; };

istream &operator >> (istream &in, elem &e)
{ return in >> e.name; }

ostream &operator << (ostream &out, const elem &e)
{ return out << e.name; }

int main(int argc,char* argv[])
{
    elem e;
    stack<elem> s;

    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        cin >> e;
        s.push(e);
    }

    for (;!s.empty();s.pop())
        cout << s.top() << endl;

    return 0;
}
执行起来是这样的:
Tom    # 输入
Bob    # 输入
Jerray    # 输入
Jerray
Bob
Tom

2012-09-10 23:23
快速回复:关于#include<stack>的使用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013899 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved