| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 341 人关注过本帖
标题:关于switch的使用
只看楼主 加入收藏
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
结帖率:94.64%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
关于switch的使用
将百分制成绩转换成五级制成绩。(分别用if、嵌套、switch完成)
请问,这个问题解决的时候如何用case使分数在一个分数段啊?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-09-08 16:26
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
如果分数是按整十整十分段的话,可以
程序代码:
switch(score/10) {
    case 10: /* 100分 */ break;
    case 9:
    case 8: /* 80-90分 */ break;
    case 7:
    case 6: /* 60-70分 */ break;
    default: /* 60分以下 */ break;
}

2012-09-08 22:55
dz789989
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:44
专家分:95
注 册:2012-8-21
收藏
得分:2 
注意cin语句接收  取值范围 小数点保留
2012-09-09 09:28
zhuanjia0
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:86
专家分:232
注 册:2012-1-13
收藏
得分:3 
可以除以10,看代码
float score;
int temp;
cin>>score;
temp = (int)score/10;
switch (temp)
{
    case 6: ....;break;
    case 7: ....;break;
    case 8: ....;break;
    ...
}
2012-09-09 14:32
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
谢谢各位了哈
2012-09-09 18:21
Ziverson
Rank: 2
来 自:湖北十堰
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:12
注 册:2012-9-9
收藏
得分:0 
//将学生的成绩输入后,程序给出等级,80~100为A,60~80为B,60以下输出“sorry ,you are not passed”,100分输出“perfect”//
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,n;
    printf("请键入学生成绩\n");
    scanf("%d",&i);
    n=i/10;
    n>0;
    switch(int(n))
    {
    case 10:
        printf("pefect\n");
        break;
    case 8:
    case 9:
        printf("A\n");
        break;
    case 7:
    case 6:
        printf("B\n");
        break;
    }
        if(n>10)
            printf("error in input data,please cheak\n");
        else if(n<6)
            printf("you are not passed\n");
        return 0;
}

新手,基础相当不牢,求指教。
2012-09-09 22:39
快速回复:关于switch的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved