| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 903 人关注过本帖
标题:高手教你如何学Linux
只看楼主 加入收藏
tbazgg001
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2012-8-16
 问题点数:0 回复次数:9 
高手教你如何学Linux
第一阶段:熟悉linux管理,配置,常用软件,常用命令,liunx平台上的开发,包括vi,gcc,gdb,make,jdk,tomcat,mysql…

第二阶段:加厚c语言功底或java语言

第三阶段:学习unix环境高级编程

第四阶段:linux应用系统开发/linux嵌入式开发

1、高效而愉快的学习

2、先建立一个整体框架,然后细节

3、用什么再学习什么

4、先know how,再know why

5、计算机是一门“做中学”的学科,不是会了再做,而是做了才会

6、适当的囫囵吞枣

7、学习linux系统是在琢磨别人怎么做,而不是我认为应该怎么做的过程

记住一点:成为一个linux专家的秘诀是:思考——实践——再思考——实践……

本文来自特别爱嵌入式科技有限公司 http://www. 承接WinCE、Linux、Android等嵌入式项目研发。
嵌入式论坛http://bbs.

搜索更多相关主题的帖子: linux Linux 如何 开发 
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
得分:0 
公司派来的哥们吧,我满喜欢你发的

unix上防止程序死锁的一些手段

一类的文章,

但如果只是为了充数量发

高手教你如何学Linux

Linux不是Windows

Rad Flag Linux6.0学习过程

之类没有内容的文字,觉得有点没意思

The quieter you become, the more you can hear
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
这种发隐式广告的应该封了。。
madfrogme
以下是引用zklhp在2012-8-18 19:47:55的发言:

这种发隐式广告的应该封了。。

感觉版主们删贴不积极哈

The quieter you become, the more you can hear
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
以下是引用madfrogme在2012-8-18 19:39:17的发言:

感觉版主们删贴不积极哈

我都没见这个版块有版主。如果我有权利投票的话,下次我就选你了。
madfrogme
以下是引用pangding在2012-8-30 02:54:07的发言:

我都没见这个版块有版主。如果我有权利投票的话,下次我就选你了。

谢谢捧场,不过我可挡不了版主,我就是在这里自娱自乐

青春无限
来 自:江苏
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
madfrogme
以下是引用青春无限在2012-9-5 11:52:00的发言:

这个版难见人留言,谢谢光顾

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用madfrogme在2012-9-5 11:16:04的发言:

这个版难见人留言,谢谢光顾

这个版连版主都不选了。。。
jack_xia
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-25
这个不错!
快速回复:高手教你如何学Linux
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。