| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:帮忙看一下,这个程序错在那里,为什么错了
只看楼主 加入收藏
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
帮忙看一下,这个程序错在那里,为什么错了
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

typedef struct Node
{
    int date;
    struct Node * pNext;
} NODE, * PNODE;

typedef struct Stack
{
    PNODE pTop;
    PNODE pBottom;
} * PSTACK, STACK;

void init(PSTACK);
void push(PSTACK, int);
void traverse(PSTACK)

int main(void)
{
    STACK  S;
    init(&S); //栈初始化
    push(&S, 2); // 压栈
    traverse(&S); //遍历

    return 0;
}
//栈初始化
void init(PSTACK pS)
{
    PNODE p = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    pS->pBottom = pS->pTop;
    pS->pBottom->pNext = NULL;

    return;
}

//压栈
void push(PSTACK pS, int Val)
{
    PNODE p = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    p->pNext = pS->pTop;
    pS->pTop = p;
    pS->pTop->date = Val;

    return;
}

//遍历
void traverse(PSTACK pS)
{
    PNODE p = pS->pTop;
    while(NULL != p->pNext )
    {
        printf("%d  ", p->date );
        p = p->pNext ;
    }
    printf("\n");

    return;
}
建立了一个栈,向栈中压入数据,然后遍历输出
调试的时候光标指向 主函数!
————————————————————
:\VC++\zhan.cpp(20) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
F:\VC++\zhan.cpp(20) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'main'
F:\VC++\zhan.cpp(20) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

[ 本帖最后由 q215236213 于 2012-8-17 22:07 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color 
2012-08-17 15:25
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:10 
hehe,你先把19行分号添加上,再看其他的。
2012-08-17 15:30
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 silent_world
太大意了 !
2012-08-17 15:33
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>

typedef struct Node
{
    int date;
    struct Node * pNext;
} NODE, * PNODE;

typedef struct Stack
{
    PNODE pTop;
    PNODE pBottom;
} * PSTACK, STACK;

void init(PSTACK);
void push(PSTACK, int );
void traverse(PSTACK);

int main(void)
{
    STACK  S ;
   
    init(&S); //栈初始化
   
    push(&S, 2); // 压栈
    traverse(&S); //遍历

    return 0;
}

//栈初始化
void init(PSTACK pS)
{
   
    pS->pTop = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    pS->pBottom = pS->pTop;
    pS->pTop->pNext = NULL;

    return;
}

//压栈
void push(PSTACK pS, int Val)
{
   
    PNODE p = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    p->pNext = pS->pTop;
    pS->pTop = p;
    pS->pTop->date = Val;
    return;
}

//遍历
void traverse(PSTACK pS)
{

    PNODE p = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    p = pS->pTop;
    while(NULL != p->pNext )
    {
        printf("%d  ", p->date );
        p = p->pNext ;
    }
    printf("\n");

    return;
}
终于调试正确了!
2012-08-17 16:16
快速回复:帮忙看一下,这个程序错在那里,为什么错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved