| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1747 人关注过本帖
标题:[求助]C/S的聊天程序
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
傻啊,那我下次用马甲问,快帮忙!
live41
现在问题已经解决大半了,控件消失是因为在收到packet然后送到JText的两个控件时因为用了GridBagLayout,所以会自动变形,

但是如果用Null Layout的话运行时要自己把窗体拉开。

等一下,我把问题详细的写上来。

live41
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1、如果用Null Layout,就会变成这样子,好麻烦!

2、如果用GridBagLayout便可以运行时看到完整的界面,不用手动拉大。

3、但是用了GridBagLayout,后果是,当接收到信息并显示到Text控件上的时候,由于窗体布局变形而令到控件都跑了,而在Null Layout布局并不出现这种情况。

live41
这个问题,我还未尝试用JPanel,我那两个窗体都是JFrame。

然后之前我以为是没加线程的原因,其实没加线程也可以实现聊天,只是不能多人聊天而已,线程是用来多人聊天而已。

我同学说JBuilder有对齐功能,那NetBeans的对齐功能在哪里?

ps:JBuilder的对齐功能远不及VS.net2003强大,在2006的最低内存居然是512,我的256M运行VS.net2003还能上网听歌上Q下BT完全没问题,Java是用C++开发的吧,性能不及VS.net2003,易用性更不及。

请版主勿删帖,我只实话实说,没意偏向vs.net。
live41
我课本有介绍各种布局方式,没一种是合用的啊!

同志,不顺手的说,谁帮忙找些布局教程啊?

live41
版主们,同志们,吃饱了饭没事干的帮忙看看吧,

我不信你们没人想做聊天程序。
live41
我找到解决办法了,

一切尽在5.0 beta2

PS:我原来用的是4.1
live41

5.0 beta2 可以不用布局而用“Free Design”,还提供了更强大的Align、Anchor和Auto Resizing功能。

live41
唯一的缺点是,还没有中文版和内存使用率仍然很大。
live41
噢,NO,原来5.0 beta2那个布局在其他是不接受的,就是在别的编译器乃至dos下用命令提示符也编译不了,晕,编译好输出成class文件也还是不能用java命令运行出来。
快速回复:[求助]C/S的聊天程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。