| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1232 人关注过本帖
标题:求教一个内存寻址问题 希望大家讨论
只看楼主 加入收藏
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
求教一个内存寻址问题 希望大家讨论
32位CPU的内存寻址是4G,那么到底独立显卡的显存算不算在这个4G里面呢,
假设用了2G独立显卡和2物理内存,那么在系统中能识别多少G物理内存呢?
搜索更多相关主题的帖子: 内存 独立显卡 
wobianlong
得分:0 
大家谁能解释这个问题呢,要确实的答案,真知灼见

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
wobianlong
有点深入的问题什么百度谷歌都是一知半解的,凡是需要真知灼见的问题什么搜索引擎都成了摆设了

我听到有人问为什么,就用光一样的速度从大爆炸时代赶来了,遍布于世界各地的危险
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:4 
那么到底独立显卡的显存算不算在这个4G里面呢

不算

显卡的存储器 也就是显存了 由显卡负责管理 自然跟32位神马的没关系了
zklhp
32位CPU的内存寻址是4G

不见得啊 windows的server版操作系统可以使用超过4G的内存

不能根据 2^32=4G 就说最大4G
zklhp
没问题记得结题
wobianlong
以下是引用zklhp在2012-8-1 12:32:52的发言:

32位CPU的内存寻址是4G

不见得啊 windows的server版操作系统可以使用超过4G的内存

不能根据 2^32=4G 就说最大4G

听了你讲的话,首先我觉得你很懂
不要加入操作系统来讨论这个问题!汇编上说32位地址总线的寻址就是4G,这个应该是错不了的,你说的windows的server版是64位还是32位的啊?
再次还想再请教你个问题,为什么地址总线可以给逻辑内存编码,还能编6万多个端口啊,汇编上说,端口也是地址总线编码的

wobianlong
以下是引用zklhp在2012-8-1 12:30:04的发言:

那么到底独立显卡的显存算不算在这个4G里面呢

不算

显卡的存储器 也就是显存了 由显卡负责管理 自然跟32位神马的没关系了

那么就整块显卡来说占据不占据CPU的寻址范围呢?就是接显卡的那EPCI占据 4G中份额不?

zklhp
以下是引用wobianlong在2012-8-1 21:01:56的发言:

那么就整块显卡来说占据不占据CPU的寻址范围呢?就是接显卡的那EPCI占据 4G中份额不?

PCI-E ?
zklhp
以下是引用wobianlong在2012-8-1 20:50:05的发言:

听了你讲的话,首先我觉得你很懂
不要加入操作系统来讨论这个问题!汇编上说32位地址总线的寻址就是4G,这个应该是错不了的,你说的windows的server版是64位还是32位的啊?
再次还想再请教你个问题,为什么地址总线可以给逻辑内存编码,还能编6万多个端口啊,汇编上说,端口也是地址总线编码的

汇编上说32位地址总线的寻址就是4G,这个应该是错不了的

看到这里我有很多话想反驳 但想想还是不说了 一句话 尽信书不如无书

你说的windows的server版是64位还是32位的啊

这里说的是32位 我举的例子也是32位的

http://msdn.

以上内容来自微软官网 自己看 2003的X86版 也就是32位的啦 最大能支持到多大的内存 注意这是微软说的 如果有问题就让你看那个书的作者和微软说罢

你上面还说不要牵扯操作系统 我觉得 正因为有操作系统 情况才变得复杂 你要是有4G内存 但是装了个DOS操作系统 你觉得 你能把这4G内存舒舒服服的用好么 我觉得恐怕不能

同理 由于服务器版的操作系统具有一定的特殊性 所以微软采用了一些技术 让他支持大内存

再多说 虽然XP理论支持4G内存 但由于XP的内核在设计上的一些缺陷 具体缺陷我就不说了 就算是开了PAE也用不到4G 大约也就能用是3G左右

我也不知道。。。 头次看到这个东西 呵呵
快速回复:求教一个内存寻址问题 希望大家讨论
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。